页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图)
(博讯北京时间2015年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    女权五杰世界瞩目!女权五姐妹欲在3·8妇女节时倡导防止公交车上性侵害,于3月7日分别被警方抓捕。并以涉嫌“寻衅滋事”罪刑事拘留,羁押于北京市海淀区看守所。这一案案件在社会上引起强烈反响。
    
    燕薪律师是女权五姐妹案中李婷婷(麦子)的代理律师。自接案以来,在海淀区看守所会见难这个怪圈里不知往返多少次。燕薪律师对李婷婷会见难的问题,对此严重变相剥夺律师会见权的状况,向驻所所长提出强烈抗议,驻所所长始终以我们无权干预预审部门作答,但燕薪律师反复强调,律师辩护权和公安侦查权是平等的权利,在律师已多次提前预约的情况下,律师的正常会见权应得到有效保障,否则就是所方违法。
    
    4月2日按照事先约定,燕薪律师来到北京海淀区看守所第三次会见李婷婷,被拘留所以提审为由阻止了该会见。
    
    4月3日燕薪律师再次赴海淀区看守所要求会见李婷婷,又被再次告知被预审提走。燕律师说:自三月八日李婷婷被以涉嫌所谓的“寻衅滋事罪”正式拘留以来,提审频率始终非常密集,并且存在长期疲劳审讯的情况。本人第二次会见麦子去了看守所五次才见到,其间经过律师反复的投诉控告和麦子个人的抗争。那么,这次我又要来多少回才能见到我的当事人呢?截至发稿时燕薪律师仍没有会见到李婷婷。
    
    而另一位女权五姐妹案的武嵘嵘代理人的,则是人权律师王飞、梁小军。
    
    王飞律师3月16日到北京市海淀区看守所会见武嵘嵘,其称患有慢性乙肝(中度)且在发病期,但看守所未安排其治疗,随身携带的药物也被扣押无法服用。可爱的嵘嵘因担心传染他人,每天睡地板。为此,王飞律师与看守所多次沟通,看守所称已安排其睡床板,并称积极为其治疗。18日再次会见时,武嵘嵘称情况并未改善。
    
    4月3日梁律师在北京公安医院会见了武嵘嵘。她患有肝病,在众多网友、维权人士和社会各界的关注、呼吁下,武嵘嵘自3月19日被从海淀区看守所转至到北京公安医院关押。3月20日开始用药,接受治疗。现在身体状况有所好转。但这仅仅十多天的时间,武嵘嵘被提审四次。
    
    女权五杰被抓,让世人感到不解。倡导反性骚扰也有罪?网评:女权五姐妹案公安支持性骚扰。
    
    女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图)


    
    女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图)


    
    女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图)


    
    女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
841126


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵思乐:将五名女权人士刑罪化将是大错 (图)
·女权五姐妹被关31天网友表达抗议 (图)
·公民发起呼吁:释放女权行动派联署信
·女权人士遭疲劳审讯突发心脏病 警方扩大调查反性歧视范围 (图)
·女权五姐妹被抓捕将满一月 海内外抗议声浪高涨(多图) (图)
·燕薪律师会见女权公益者李麦子未果
·逾千人致函当局吁释放五女权人士 (图)
·我愿意代替女权女孩去坐牢/叶海燕
·声援女权活动者 中国公益组织考虑起诉警方查抄 (图)
·北京拒释五女权人士 促外国停干预中国司法主权
·益仁平机构:呼吁释放女权人士的公益机构被抄
·燕薪律师:女权五姐妹案情况通报6 李婷婷受辱
·中国当局拒绝释放5名女权活动人士 (图)
·中国拒绝释放五名女权活动人士
·胡海波因声援“女权”被关押人员遭东莞警方驱赶骚扰
·美国女权组织声援中国被捕女权人士
·被捕女权人士持续引发各界关注 律师会见频受阻 (图)
·世界各地声援五位女权被捕者 (图)
·女权五姐妹案律师会见通报
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。