页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海5.15特大冤案尹慧敏遭长时间刑讯逼供和体罚虐待
(博讯北京时间2015年4月06日 来稿)
     2014年上海5.15特大冤案的部分当事人石萍、尹慧敏、颜兰英、徐佩玲、郑培培、金妹珍等人,2015年12月25日经5个区(静安区、长宁区、徐汇区、黄埔区、浦东新区)法院、公安、检察院合伙构陷罪名被以寻衅滋事罪判刑八个月后于2015年1月15日上午起部分人已经刑满释放。其中,尹慧敏、石萍都遭到刑讯逼供和体罚虐待,尹慧敏于2014年6月23日至6月26日,连续4天4夜遭长宁区公安分局干警的刑讯逼供,上悈具手铐脚镣;2014年12月20日至2015年1月8日,连续20天被看守所管教陈菲斐(警号:025599)没收棉衣裤和棉被,在零下1度的寒冬被人为强行冷冻。上海市公安局长宁区看守所体罚虐待打击报复上访维权访民的迹象很明显。
    
     2014年5月12日,上海亚信峰会前夕,因多年信访诉求未解决,有14维权访民想引起高层领导重视,在上海各区街头和领导可能下榻的宾馆所在地前打起大字横幅请求习主席关注访民。5月15日所拍的照片被人上传到了博讯网站上。(上海公安称该网站为“敌媒”),上海的公安们奉命办案,将从博讯网上截下的照片截图作为定案的依据和定罪的证据,14人中有10人经长宁区公安分局抓捕后分别移送各户籍所在地的看守所羁押,同日同时被指控寻衅滋事罪的10名同案犯,由不同的五个区检察院同日同时起诉,不同的五个区法院同日同时宣判,14人中的另外4人,1主犯被无罪释放,1人未抓捕,1人未审判,1人未抓获。

    
     2014年5月14日起,上海公安到处抓人,甚至冲到一些访民的家中和马路边疯狂抓捕上海维权人士。陈建芳被抓了,孙洪琴被抓了,周雪珍也被抓了。石萍、尹慧敏等人为了逃避抓捕,躲到了肯德基店里没有回家。2014年5月16日晚上8时,上海闵行警方找到了我们的行踪,在肯德基店里突然出现50个身穿公安制服的民警、特警和保安,将我们其中6个人抓获。送我们去派出所的路上,抓我们的闵行分局警察喝令我们不许玩手机,否则没收扔掉,以致我们无法与外界联系。最终,9人遭判刑8个月,1人被判管制5个月(已经在看守所里待了两个月后被取保侯审)、1主犯被无罪释放、1人未抓捕、1人未归案,1人未宣判。14个人中共有10个人遭判刑。
    
     公诉人指控我们拍照上网,并以拍照上网来给我们其中十人定罪量刑八个月和管制是与《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第四项不相符合的,是没有事实依据和法律依据的。
    
     在上海长宁区法院的法庭上,公诉人道出了本案的关键是“政府和领导没面子”、“乘坐地铁不买票也是治安问题”。
    
     2014年12月12日,北京锋锐律师事务所我的辩护律师刘晓原先生当庭揭露“公诉人所指的是哪个政府和领导?是指上海市政府和上海市领导吗?政府和领导长年不解决访民的合理合法的信访诉求,才是没面子!”法庭中许多旁听者为刘晓原律师的雄辩口才大声喝彩和叫好。
    
    上海长宁区尹慧敏
    手机:15000791985
    2015年1月21日于上海 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3301845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜力钧:关于沈阳市公安局刑警大队岳鹏等人对我刑讯逼供的控告信
·天津检察院检察长:刑讯逼供证据经不起法律检验 (图)
·中国将建冤假错案责任终身追究制 严禁刑讯逼供
·巩进军案今庭审“公安办案人员自证没有刑讯逼供” (图)
·我们遭刑讯逼供 上海公安称博讯是“境外敌媒” /尹慧敏
·河北深州看守所见闻 公安刑讯逼供猖獗 (图)
·呼格吉勒图案:冯志明涉嫌罪名或不止于刑讯逼供 (图)
·巩进军遭酷刑被刑讯逼供 仅一天被电击50余次 (图)
·律师会见徐崇阳遭刁难 疑受刑讯逼供 (图)
·最高法拟规定疲劳审讯算变相刑讯逼供 (图)
·俞忠欢:上海5.15群体冤案铁证7:刑讯逼供 (图)
·上海七位维权人士开庭 多人当庭控诉遭刑讯逼供 (图)
·最高法正起草非法证据排除细则 防止刑讯逼供 (图)
·最高检:坚决排除以刑讯逼供等非法方法取得证据
·警察联手“特情”刑讯逼供 电击灌芥末油致人亡
·中国司法中的贪腐与刑讯逼供是冤假错案罪恶根源
·张小玉律师呼吁河南检方对警方涉嫌刑讯逼供展开调查 (图)
·爆料中共“双规”刑讯逼供的前官员被拘留
·河北邯郸打黑案10名被告中7人称遭刑讯逼供 (图)
·郑州案通报:公益律师常伯阳被变换罪名逮捕 警方拒会见 家属忧刑讯逼供
·娄底被刑讯逼供学生母亲
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。