页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江2位环卫工被曝因拒拆迁被烧死 警方调查
(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
     法制晚报讯 《拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海!》,4月4日开始,一则骇人听闻的网络举报在天涯论坛流传。网帖称,在浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村,因百花谷景区想占用老人房子作为停车场,但并未谈妥拆迁方案,做环卫工的六旬夫妇在3月29日凌晨被人纵火烧死。
    
     仙居县警方工作人员称,已经对此事公开发布消息,火灾原因和财产损失还在调查中。

    
    网帖称拆迁不成放火烧屋六旬环卫工夫妇被活活烧死
    
    在浙江省台州市仙居县横溪镇往西方向一个设有响石山又名百花谷景区的后山根村,这里本是个安静而美丽的村庄!景区附近的老房子住着一对365天都为全村人服务的六旬环卫老人,每天天没亮,他们就推着环卫车开始了一天的忙碌生活!然而不承想,悲剧却发生在了这两位一生本分做人的老人身上!
    
    在天涯论坛流传的《拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海!》帖子中,网友“杨爽2015”称,百花谷景区因新开发的项目五一开业,但急需另建一个停车场,老人住的那排老房子便是他们的首选,县里下达的任务到村委会将此地改作停车场。
    
    “3月25日左右,村委派了几个人劝说老人搬家,只说要将此地作停车场,并未谈及如何补偿的办法,老人自然不同意。然而3月29日凌晨一点左右,老房子突然起火,火势凶猛,消防员越喷火越大,所有附近村民都怀疑是恶意人为,据目击者称大火燃烧时看见有一辆轿车开往村口,当时没在意,起火的老房子竟连地上都有火苗,石头也有被烧碎的痕迹!”网友“杨爽2015”说,“谁那么狠心给老房子浇了汽油?老人就这样葬身火海,死无全尸。灭火后,看见老人的尸体,围观者无不潸然泪下,这种死法是多么痛苦而残忍!所有有良知的人都不希望老人死得不明不白,要求彻查此案,严惩凶手,还死者一个公道!”
    
    仙居县公安局正在调查中
    
    今天上午,记者致电浙江省台州市仙居县公安局,值班的朱女士表示,听说了网络上流传两老人被烧死这件事,几天前仙居县公安局已经通过微博发布了关于此事的一个初步消息,具体调查结论或者进展必须等4月7日宣教科负责人上班后,与消防及参与调查的民警了解后才能向记者公布。
    
    记者在仙居县公安局的官网上看到了这则警情通报,“3月29日凌晨1时许,仙居县横溪镇后山根村发生一起土木民房火灾。凌晨4时许,现场明火已被全部扑灭,火灾造成一对老年夫妇死亡。目前,火灾原因和财产损失还在调查核实中,相关善后工作正在有序进行。” (博讯 boxun.com)
761432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·督政府拆迁遭殴打的李宇到公安局作伤情鉴定 (图)
·海南轿车爆炸案死者为农机员工 疑涉及拆迁
·海南万宁镇政府门口汽车爆炸司机身亡 疑与拆迁有关 (图)
·江苏民办学校4年前因拆迁被紧急停办 至今没拆 (图)
·拆迁户李罗秀索偿猝死 警方抢尸及殴维权家属 (图)
·南京自焚被强拆户范俊:拆迁办的说你点就是了 (图)
·南阳新区龙王庙村非法拆迁 大批警察野蛮抓人
·拆迁户悲歌 一跳楼亡 一自焚伤
·包头市龙苑小区居民反抗拆迁欺诈的控告书
·李宇监督罗江政府拆迁被打伤住院 警方不作为 (图)
·政府出尔反尔不守承诺 张樱铧不敢搬家又恐遭暴力拆迁 (图)
·陈云飞看望被殴打住院的李宇并拍照 遭拆迁人员野蛮阻挠 (图)
·四川李宇监督罗江县政府拆迁被人打伤住院 (图)
·中华民国公民李宇监督罗江县政府拆迁被人打伤住院 (图)
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·成都拆迁受害者们向警方申请进口坦克以防匪患 (图)
·被举报非法拿地强行拆迁,英皇北京给博讯来信否认 (图)
·仇和空降昆明大搞拆迁 秦光荣批其重人治轻法治
·村民为套拆迁款盖无钢筋房子 自己不敢进去 (图)
·常州钟楼法院开庭 被告拆迁公司突然间无影无踪 (图)
·暴力拆迁,百姓无家可归 (图)
·法西斯暴力拆迁在中国横行(视频)
·江苏海安未成年孤儿徐海峰遭受拆迁之苦丧父 (图)
·北京被拆迁户李冬梅、姜流勇夫妻双双被暴力殴打住院 (图)
·拆迁户要求调查王小石的原型北京朝阳区副区长李建海
·中国被强拆迁访民联合会联合国维权 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·中国被强拆迁访民联合会成立宣言 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
· 贵州省桐梓县违法占违法乱纪强行地拆迁
·第一奸商万科勾结武汉站北新村干部,请黑社会拆迁!
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·哈尔滨拆迁:政府发财真有道/任君平
·南京大爆炸后极为愤怒的事:一家人遇难、存活着不能获得拆迁补偿
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·浙江绍兴县惨无人道的野蛮拆迁/刘秋香(图)
·浙江瑞安莘塍镇下山根村蔡仕杰等19户村民房屋被强制拆迁(图)
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·新拆迁条例凸显国家主义思维/张千帆
·拆迁争论与不完整的财产权制度
·万载县委书记:我们不拆迁 知识分子吃啥(图)
·大型拆迁史诗画图集
·牢记拆迁悲剧发出的警示
·暴力拆迁:扭曲的中国
·崔元星:拆迁拆出GDP
·田步亮:中国式的拆迁烧了国人的心
·暴力拆迁是不是深层次问题/司马雨寒
·牟传珩:刺向公权力的剔骨刀 ——辽宁拆迁血案再启示
·韩国式拆迁/西风独自凉
·童大焕:这样的拆迁该如何赔偿?
·荷兰如何进行拆迁和土地征收/程雪阳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·关于《城市房屋拆迁管理条例》之合宪性的审查意见书/秋风
·政府为何频频暴力拆迁/茹欢平
·张剑刺死拆迁者案的九个问题/王令(图)
·本溪张剑案:拆迁之痛/王令
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。