页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南医疗垃圾处理企业停产 多家医院垃圾堆积
(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
     济南4月6日消息(济南台记者臧立中)据中国之声《央广新闻》报道,最近一段时间,济南各家医院出现了医疗垃圾堆积如山无人处理的情况,之所以如此,是因为济南唯一有能力处理医疗垃圾的企业——济南瀚洋固废处置有限公司停产了。
    
     目前济南瀚洋固废处置有限公司的大门被渣土堵了个严严实实,而堵门的村民就告诉记者,他们就住在附近,他们怀疑这家企业存在严重的污染,而公司迟迟不肯和他们对话,给他们一个合理的解释,所以他们才不得以堵上了大门。因为这是济南唯一一处的医疗垃圾处理企业,所以这里大门被堵、企业停产,就出现了济南各家医院医疗垃圾堆积如山的情况。

    
     至于瀚洋公司何时能恢复生产,还没有一个时间表。但3月6号,瀚洋公司停产后,济南市环保局指定了济南市环境保护固定废物的综合处置中心作为医疗垃圾的临时处理机构。但这家机构处理能力比较有限,暂时还不能满足所有的需求。而从长远考虑,济南市环保局已经拿出了解决方案,为了避免这种独家经营带来的风险,他们正在考虑放开市场,引入竞争机制,从根本上解决医疗垃圾处置问题。 (博讯 boxun.com)
2611327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传济南城管怒砸小贩车摊 回应:商贩持刀威胁 (图)
·济南:国父孙中山成了维稳对象——用打、骂、劫持/李向阳
·李向阳:清明节济南人士缅怀国父孙中山遭阻击围殴
·山东济南老房子用钢槽"支撑" (图)
·济南原书记王敏落马后受访 几度泣不成声
·济南四大泉群72名泉已停喷17处
·济南近万学子争两千外企岗位 (图)
·石正露履新54集团军军长 曾任济南军区副参谋长 (图)
·江西省委常委王文涛将出任济南市委书记
·济南前高官段义和炸死情妇 河南副省长吕德彬买凶杀妻 (图)
·济南购房新政:首套房贷还清买90平内2套房首付20% (图)
·济南趵突泉水位连续89天跌破橙线 面临停喷威胁
·济南市二手车行业集体维权 (图)
·济南中院副院长谈薄熙来案:检验司法公开决心
·官方证实刘志刚转任济南军区副司令员 (图)
·舒向新律师诉济南市政府不作为
·济南书记被带走 曾“关照”薄熙来家人
·济南书记王敏被带走 曾“关照”薄熙来家人
·原济南书记王敏与薄熙来熟识 曾“关照”薄家人
·举报无用 济南牛臣德等向国务院申请裁决
·室内各项补偿费尚未确定,济南市政府匆忙作出房屋征收决定
·给李红卫庆生都进了派出所/济南于新永
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。