页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓
(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
    
    身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓
    毛新宇(中)观看《中国出了个毛泽东》。 熊伊能摄
    
    身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓


    “飞夺泸定桥”场景。 邓霞摄
    
    身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓


    “开国大典”场景。 邓霞摄
    
    4月5日,开国领袖毛泽东唯一的嫡孙毛新宇携妻儿回到家乡湖南韶山祭祖扫墓。当晚,毛新宇一家在韶山润泽东方文化城观看了大型实景演出《中国出了个毛泽东》。
    
    作为湖南的首部红色实景演出,《中国出了个毛泽东》通过声光电技术及机械调度装置,把毛泽东为中国革命立下的丰功伟绩呈现到缩小的中国版图式舞台上,还原了中华民族谋求民族解放和民族独立、直至新中国成立的辉煌征程。毛新宇担任了该剧的顾问。
    
    当晚七时许,身着便服的毛新宇携妻儿入座普通观众席,和现场近2000名观众一起静待演出开始。
    
    突然,头顶射出束状灯光成网格状交错铺向对面近百米远的青山,笼罩着15000平米的演出场地,时空瞬间转移到1921年的安源煤矿大罢工现场,演出由此拉开序幕。飞夺泸定桥、雪山草地、攻打总统府、开国大典······伴随着剧情的推进,天空中不时飘起了细雨,但毛新宇一家始终都没有离开座位,认真地观看演出,相互交流剧情中的一些细节。
    
    据湘潭市广播电视台台长、韶山润泽东方集团总经理熊兴保介绍,该剧从2014年4月15日起正式演出,至今已演出了233场。与去年相比,今年的演出因舞台机械设备的升级增加了诸多看点,如过雪山时天空中会飘起雪花,开国大典时会燃放烟花等;演员也进行了“换血”调整,表演团队由“90后”挑大梁。
    
    全剧最为精彩的一大看点是“飞夺泸定桥”时演员的集体威压表演。只见观众头顶上方二十米的高空凌空升起一座异常艰险的“铁索桥”,吊着威压的演员在观众头顶上方进行夺桥战役。其宏伟壮观的场面让现场观众震撼不已。毛新宇看完后也赞道:“‘手段’(表现手法)很多,舞台效果和观众互动都很好。”
    
    演出结束后,毛新宇走到演员当中,与他们握手、合影留念:“谢谢,你们辛苦了。”
    
    毛新宇还建议,虽然演出时间有限,但一些重要的历史背景还是不可缺少的,如三大战役、党的七大等,可采用较为浓缩、简略的方式体现出来。毛新宇的夫人刘滨则建议,在毛泽东和杨开慧诀别之后,增加更多主席怀念开慧的细节,以及岸英、岸青对妈妈的呼唤,让伟人的情感更细腻,演出更感人。
    
    目前,《中国出了个毛泽东》仅演到1949年开国大典。毛新宇表示,如演出将进行新的后续创作,自己对此会很支持,并可为演出内容和表演方式出谋划策,“演什么,我们再商量”。
    
    作为中国著名的红色旅游目的地,韶山每年都要接待来自世界各地约800万游客参观游览,但过去多为“过境游”或“瞻仰游”。这台实景演出的推出,让韶山游客不只是瞻仰故居、游滴水洞,还能停下脚步看演出,拉长旅游经济链条,更多地感受红色文化。
    
    据悉,毛新宇一家6日将赴毛泽东广场向毛泽东铜像敬献花篮。
    
    来源:中国新闻网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3170722


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实 (图)
·学习毛新宇回答子女出国留学问题 (图)
·学毛新宇如何回答 子女出国留学问题 (图)
·摄影家吕厚民遗体告别仪式举行 毛新宇到场 (图)
·毛新宇疑似减肥成功 照片对比 (图)
·毛泽东孙子毛新宇 遥相呼应习近平
·记者追问是否要减肥 毛新宇闭嘴离开
·毛新宇谈反腐 被记者追问是否减肥
·毛新宇:繼承爺爺提案反腐 朱和平:落馬那個是陸軍
·毛新宇成唯一70后少将 吁加强国防教育 (图)
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义 (图)
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇再提交反腐提案:这是继承我爷爷
·毛新宇:今年围堵我的记者空前热烈 (图)
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·公平教育/毛新宇
·提高基层大学生待遇/毛新宇
·创造宽松的教师工作环境/毛新宇
·毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
·毛新宇主席为我签名留念/董念学
·毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。