页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平都不敢玩小圈子 周永康敢玩
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
    
    王岐山早已定性周永康
    
    在读了《人民日报》社论之后,人们就能明白王岐山在中纪委四中全会上发言说“党内不能团团伙伙、拉帮结派”是什么意思了。
    
    活在共产党政治圈子的人应当知道,对共产党的最大威胁不是中国的老百姓和知识分子,而是共产党内部滋生的小圈子——朋党。这个道理也好理解,皇帝怕有人夺权,共产党也怕,而能夺权的不是一个人,而是一批能对皇权带来致命挑战的政治野心家和阴谋家小圈子。
    
    邓小平在他的“政治交代”中曾告诫:“党内无论如何不能形成小派、小圈子。”他自认:“我不是完人,也犯过很多错误,不是不犯错误的人,但是我问心无愧,其中一点就是从来不搞小圈子。过去我调任这样那样的工作,就是一个人,连勤务员都不带。小圈子那个东西害死人吶!很多失误就从这里出来,错误就从这里犯起。”
    
    邓小平说他“调任这样那样的工作,就是一个人,连勤务员都不带”,那是因为中央有规定,干部调动连秘书都不能带。
    
    
邓小平都不敢玩小圈子 周永康敢玩

    新浪新闻中心制作的周永康朋党成员图。
    
    在周永康被开除党籍、移交司法处理消息出来后,《明镜邮报》立即指出“周永康关键问题是进行朋党活动。”这篇报导说,北京政界人士对《明镜邮报》说,中共中央宣布的周永康“罪状”中,“严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律”;“利用职务便利为多人谋取非法利益”。“洩露党和国家机密”即证实了明镜新闻网反复指出的:周永康关键问题是进行朋党活动,《明镜邮报》进一步点明,所谓的周永康的“朋党”行为是指周永康利用提前在政治局常委会中获取的信息,在各个系统安插自己的人马。
    
    邓小平都不敢玩小圈子周永康敢玩。《新京报》特约记者李超的一篇文章披露说,周永康自国土部部长到四川当省委书记时,从国土资源部带来的郭永祥和冀文林也参与了交接仪式。省委大院里的多数人以为两人只是陪著来,很快就回去了。没想到两人留了下来。按照当时中央的规定,干部调动是不能带秘书的。而郭永祥和冀文林两位正是周永康朋党集权在企业这一翼的骨干成员。
    
    《廉政瞭望》的一篇文章曾经暗示过永康搞朋党。这篇文章说,“周永康的落马,不仅是一个位居高位者政治生命的终结,也意味著一个贪腐圈子的覆灭。”人们都知道,在中国的语境下,如果将周永康案件扯上更高级别的朋党圈那是要冒相当大的风险的。《廉政瞭望》也只能点到如此了。
    
    周永康搞定是一个什么样的“贪腐圈”呢?《文汇报》文章《盘踞石油系30载,亲信皆巨贪》一文说,周永康在石油系相继将近十位秘书、旧部提拔为省部级高官,成为贪腐爪牙。(原国资委主任蒋洁敏,大庆油田总经理王永春,原崑崙能源有限公司董事会主席李华林,原中国石油天然气股份有限公司副总裁冉新权,原中国石油天然气股份有限公司总地质师王道富,原中国海洋石油总公司干部米晓东,原中石油集团总会计师、党组成员温青山是周永康石油圈的主要人物)。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1780427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康被控三宗罪玄机何在? (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·习近平上台的最大威胁 就是来自周永康 (图)
·天津审判周永康法院 各项安保措施开始升级 (图)
·周永康罪名之疑 被指泄朝鲜及政敌机密
·栗战书带人软禁周永康 当时就瘫软地上 (图)
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津法院或因“驾轻就熟”而被选为审讯周永康之地
·周永康将在天津受审 料被重判
·周永康的妻儿与亲信 都可能出庭作证 (图)
·周永康遭起诉 罪状疑似缩小 (图)
·泄露国家机密 周永康最高确可判死刑 (图)
·饱受“虎患” 四川百姓盼重判周永康 (图)
·解读周永康被起诉的官方宣布 (图)
·周永康被控即将受审的政治意义 (图)
·英媒:周永康可能会面临最高惩罚 (图)
·周永康被起诉“审虎季”将临
·周永康被正式起诉 法律界料判死刑或死缓
·周永康泄密罪该死,马建、郭文贵卷入
·中国舆论关注周永康司法审判的公正性与透明度
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。