页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清明节在京访民祭奠赵紫阳
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
    
    (维权网信息员张健报道)今天(2015年4月5日星期日)是清明节,在京访民一如往年一样前往富强胡同赵府,纪念中共前总书记赵紫阳。一个曾经将民生问题放在中共当局从未有过的高度却最终失败的总书记,一个曾经以价格闯关来试图遏制官僚腐败而最终被赶下台的总书记,当然是值得中国人民、尤其是底层民众怀念的人。
    
    到富强胡同6号祭拜的北京维权人士张淑凤说,富强胡同到处是维稳的警察与便衣,这些人一直厚颜无耻地在阻止前往赵府的人们,自己是通过据理力争在进入赵紫阳的家中,并见到了赵紫阳的儿子赵二军,告诉赵二军自己的残疾丈夫去年因为被关押拘留所未能来祭拜,今年好不容易来了,又被警察阻止在外不让进。赵二军听罢,立即出门将残疾人张德利和其他被盘查的访民领进家中。
    
    据了解,为了控制访民祭奠赵紫阳先生,北京公安昨晚还专门到丰台区吕村实施扰民式扫荡,将访民拉到久敬庄关押。据江苏南京访民陈素英说,有一个警号为041172的公安,带着大批警察与保安闯进自己租住的民房,没有出证件,就把床板和床都拆了,然而把自己和丈夫杨芝祥强行送到久敬庄,一起被强行送到久敬庄的还有吉林省的金丽艳、张万贵、河南省的张国礼、湖南省的彭运明、以及河南省的陈秋芳、鲁建玲等7人。
    
    目前,陈素英、杨芝祥、金丽艳、张万贵、张国礼、彭运明、陈秋芳、鲁建玲等7人出了久敬庄,正准备到北京市政府反映昨天晚上无端遭到公安滋扰的情况。
    
    陈素英电话:18211191831.张淑凤电话:13718139034.
    清明节在京访民祭奠赵紫阳


    清明节在京访民祭奠赵紫阳


    清明节在京访民祭奠赵紫阳


    清明节在京访民祭奠赵紫阳


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2040150


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东民间清明祭奠赵紫阳活动受阻 (图)
·清明节各界人士到赵府祭拜赵紫阳 饱含热泪真情缅怀 (图)
·赵紫阳逝世十周年,各地民众清明节前往故居纪念 (图)
·清明来临十数访民给赵紫阳献花悼念被抓 (图)
·舌战左王邓力群:赵紫阳借邓小平立威 (图)
·两会之际《炎黄春秋》刊文力捧赵紫阳惹关注 (图)
·一直呼吁为赵紫阳平反的北京维权人士李金平被警方带走 (图)
·李鹏日记披露:赵紫阳对胡耀邦毫无感情 (图)
·郑州“公祭赵紫阳案”发起人于世文遭当局起诉 (图)
·"2.2公祭赵紫阳案"董广平、侯帅今天获释,于世文被起诉 (图)
·赵五军谈父亲赵紫阳 希望习近平搞政改
·赵紫阳之子:支持动乱分裂党是父亲光荣 (图)
·加拿大密件曝光:赵紫阳涉嫌挪用公款 (图)
·加拿大密件曝赵紫阳长子贪污 次子回应 (图)
·赵紫阳儿子赵二军叹父:党性不足,人性太强
·火墙内外:是否重评赵紫阳令中共尴尬
·赵紫阳已经逝世十周年,影响力却依然巨大
·历史宜粗不宜细 赵紫阳这事还得沉默 (图)
·《环球时报》评议官方对赵紫阳表态 (图)
·赵紫阳被软禁的日子 (图)
·查建国谈赵紫阳平反问题
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·鲍彤:赵紫阳质疑的力量和意义
·鲍彤:赵紫阳在中国人心中有不可忽视的影响
·李金平:至十七大三中全会的公开信;呼吁平反赵紫阳
·刘晓波:赵紫阳的家庭会议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。