页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市
(博讯北京时间2015年4月05日 转载)
    
    资料图片:中国内地富豪榜排名表。(图片来源于网络)
    中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市


    参考消息网4月5日报道
    
    香港《南华早报》网站4月4日发表了题为《中国超级富豪总资产相当于挪威年GDP的10倍》的报道,内容如下:
    
    胡润研究院发布的一份报告说,尽管内地经济或许正在经历艰难时期,但它的“超级富豪”人数却达到了新高。
    
    胡润研究院和中国民生银行对内地“超高净值”人群进行的一项研究发现,内地资产至少达到5亿元人民币的富豪已经超过1.7万人,这是自胡润首次发布中国富豪榜的15年来超高净值人群人数最多的一次。
    
    这些富豪的资产合计达到31万亿元,这大约是挪威国内生产总值(GDP)的10倍,或菲律宾GDP的20倍。他们平均拥有的资产达到18.2亿元,平均年龄为51岁。
    
    内地大部分超级富豪是企业家、炒房者或职业股民。在这些超级富豪中,有300人拥有至少100亿元的资产,2900人拥有20亿-100亿元,5100人拥有10亿-20亿元,其余的人拥有5亿-10亿元。
    
    胡润研究院的创始人胡润说,今年内地的超高净值人数比往年都多,超级富豪的上榜门槛—5亿元人民币—也是历史新高。胡润对本报记者说:“由于中国经济增长、股市复苏,中国超级富豪的人数达到了历史新高。”
    
    大部分的超级富豪来自制造业,并拥有上市公司。这些企业有70%在上海或深圳上市。
    
    他们对商业环境抱有乐观态度。他们中有一半人认为,在接下来的3年中,他们将能更容易地获得贷款,宏观经济将会好转,企业家将享有更高的社会地位。但是他们中只有三分之一人的认为,他们会赚取比目前更高的利润。
    
    他们中有大约45%的人投资于珠宝和玉石,而另有29%的人喜欢收集书画作品。
    
    新加坡《联合早报》4月4日称,中国超高净值人群高达1.7万人,其中55%并不生活在北上广这些光鲜的一线城市,而是隐匿在二三线城市。
    
    另据报道,这些超高净值人士中,超过八成表示未来有境外投资需求,而目前已有半数在进行海外投资。 (博讯 boxun.com)
1111101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国超级富豪生猛 资产约GDP一半
·中国2成亿万富豪 靠炒房炒股起家
·中国“顶级富豪”1.7万人 超七成有融资需求
·中国20亿元以上富豪 17000个
·中国超级富豪1.7万 55%藏二三线城市
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·大陆富豪海外置业催生商机 七天超豪睇楼团盛惠200万
·委员:中国个税发展畸形 富豪应按所有收入缴税
·中国两会商人和政客拉关系 富豪无法不被诱惑
·柴静的片子播出后:造就两名亿万富豪 (图)
·破产富豪将5个8车牌安到面包车 屡被疑为套牌 (图)
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·中国两会中的富豪俱乐部 36名富豪身家超过1.2万亿元 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·36位富豪代表、委员 身家总和超1.2万亿
·八成捐款流向境外 中国富豪的钱都给了谁 (图)
·汇丰银行被指助富豪政要逃税 61人名单被曝光
·四川富豪刘汉被执行死刑 在送达证上签“我无罪” (图)
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。