页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:防止各种利益输送 严查“裸官”现象
(博讯北京时间2015年4月05日 转载)
    
    来源:中央纪委监察部网站
    

    近日,商务部党组书记、部长高虎城在党组会议上强调,商务部仍然存在滋生腐败的土壤,违纪违法案件仍然多发,一些单位和业务领域廉政风险较大。广大党员干部要心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,严守党纪国法,言行一致,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。
    
    商务部广大党员干部务必坚定理想信念。务必做到言行一致,始终对党忠诚、襟怀坦白,始终与党同心同德,始终把党放在心中最高位置。务必增强法纪观念,要心存敬畏、手握戒尺,严守政治纪律与政治规矩,严守党纪国法,任何时候都坚守底线、不踩红线,杜绝“两面人”,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的商务好干部。要坚决纠正“四风”。党组同志要带头坚持实事求是,要求别人做的自己先要做好,要求别人不做的自己坚决不做。务必培育良好家风,管住管好配偶子女和身边工作人员。要过好家庭关、亲情关,坚决反对特权思想,对配偶子女和身边工作人员要严格要求。要防止各种利益输送,严查“裸官”现象。
    
    各单位主要负责同志要带头落实好主体责任,不仅要严于律己,还要带好队伍。要当好第一责任人,对党风廉政重大工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。机关党委(纪委)要在部党组领导和驻部纪检组指导下,从严推进各单位党组织落实“两个责任”,层层传导压力,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化执纪问责,推进“两个责任”落实。要坚持从严治党,以零容忍态度坚决惩治腐败,在商务部保持高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,发现问题坚决一查到底、决不姑息,以反腐败斗争的实际成效取信于民。
    
    (驻商务部纪检组监察局) (博讯 boxun.com)
4601048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部合作司司长王沈阳涉违纪被立案调查
·中国商务部涉嫌权钱交易,为不法公司侵吞民营企业股权开绿灯
·商务部合作司原司长吴喜林涉嫌受贿被调查 (图)
·商务部回应德法等国对华投资增长快速:涉重大项目
·儿子卷入小摩应聘门 商务部长无言以对
·商务部长:视需要调整自由行政策
·商务部谈两岸ECFA:“起了个大早 赶了个晚集”
·商务部长谈经济安全:开放不是“傻大胆”
·国务院批复同意商务部建自贸试验区联席会议制度
·部分日企关停中国工厂 商务部:未现日资全面退出
·商务部:去年中国吸收外资位居世界第一有偶然性
·商务部长高虎城为保儿子工作愿额外帮忙摩根大通” (图)
·中国商务部长高虎城跟摩根大通交易 保儿子职位
·商务部:墨西哥搁置高铁项目应保障中企利益
·商务部回应奶农倒奶:并非全因洋奶粉冲击
·商务部:中国成资本净输出国 向贸易强国转变
·商务部:确保元旦春节期间生活必需品供应充足
·商务部驳“中国对非援助流向领导人出生地”言论
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。