页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济南老房子用钢槽"支撑"
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    
    山东济南老房子用钢槽支撑


     2015年4月1日,山东济南,在历下区南营街,有几栋建造50多年的老楼房。如今它们经常出现地面下陷、楼体倾斜、墙体裂缝、房顶渗水的状况,其中一栋房子靠钢槽来“支撑”。居民称,目前这些房子并没有被认定为“危房”,还不能被大修。图为用钢槽“支撑”的老房子。
    山东济南老房子用钢槽支撑


    山东济南老房子用钢槽支撑


     楼内住户告诉记者,这两根钢槽是十几年前顶上的,当时是用来固定倾斜楼体用的。“不用钢槽支撑下陷得更厉害,地下是防空洞。要命的是现在用来支撑的底部也出现了腐蚀,露出那么大个洞,做梦都怕塌了。”一名在此居住了50多年的老人对记者说道。
    山东济南老房子用钢槽支撑


     其他的住户纷纷向记者反映,52号楼是下陷倾斜最严重的一栋。“东侧比西侧下陷得更严重,这让我们很担心这栋楼的安全,不知道为什么还不被认定危楼。”居民称,“地面到处都是裂缝,一拖地就渗水。屋顶渗水更加严重,四楼几乎都搬走了,夏天一下雨就成水帘洞了。”
    山东济南老房子用钢槽支撑


     济南市历下区房产局公用公房管理所的工作人员表示,鉴定中心出具的鉴定报告称这些房子“不构成危房级别”。公用公房管理所所长称,由于这些简易楼房仍没有被认定为危房,无法开展大修工作。“如果有进一步拆迁或者改造问题,也要根据市政府部门的规划安排。”图为济南历下区南营街的老房子。
    山东济南老房子用钢槽支撑


    山东济南,历下区南营街52号楼的两段钢槽底部固定的地方已经出现了空洞。 (博讯 boxun.com)
4221428


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东济南维权人士巩磊被断网
·山东济南:男人体验分娩阵痛 (图)
·山东济南业主维权起冲突300警戒备 (图)
·关注:绝食书!/山东济南维权人士于新永
·山东济南300家长示威 (图)
·山东济南业主维权被镇压7人被捕 (图)
·山东济南数百村民堵路抗议拆迁不公 (图)
·山东济南市一处加气站发生爆炸 (图)
·山东济南纪念毛泽东
·人权日,看山东济南市人权状况
·山东济南强拆冤民要去联合国总部伸冤
·山东济南访民马有田欲跳塔轻生 (图)
·山东济南村民陈志强一家睡梦中遭野蛮强拆
·山东济南:一润滑油厂突发大火伤亡不详 (图)
·孙文广:山东济南连续六年聚会悼六四—六四24周年纪评之六(多图) (图)
·人民网/山东济南规划局辟谣:并未将"万人坑"规划为商用住宅 (图)
·山东济南交警佩戴口罩执勤 全国尚属首例
·山东济南:房祖宗公安局长被曝拥16栋楼
·山东济南王兴强实名举报24名索贿官员
·右派老人李昌玉向山东济南法治大队讨还五年前收缴的书刊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。