页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    (参与2015年4月3日讯)
    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图)


    
    参与获悉,在一年一度的清明节来临之际,湖南邵阳国保却采取各种方式阻止民主人士前往“被自杀”的“六四硬汉”李旺阳的墓地进行祭奠,不仅安排警车和警察对李旺阳的墓地周围进行戒备,而且采取被旅游和软禁的方式,阻止准备前往祭奠的民主人士。目前获悉被旅游和软禁的民主人士有:赵宝珠、欧阳经华、黃丽红、谢周、罗茜。
    
    有网友发出信息说,李旺阳墓在邵阳市大山岭陵园。从中间大道上台阶,左边第十一排九座。邵阳现在全城戒备森严,有三辆警车在陵园内警戒。一桌警察在打牌。李先生的墓地旁有三、四个便衣一直站着。只能远处悼念李旺阳先生(邵阳市各地的朋友全部被当局软禁,包括200公里外的欧阳经华老先生与隆回县的黃丽红老师。不许去墓地悼念李旺阳先生。)另一位网友发出信息说,邵阳李旺阳墓地,严阵以待,戒备森严,朋友们吊念只能远远祭拜,旺阳先生千古!历史不会忘记#李旺阳。
    
    著名维权人士朱承志发出信息说:邵阳市大山岭陵园,从中间大道上台阶左边第十一排九座是 #李旺阳 墓,清明节前夕邵阳戒备森严,上午还能通话的谢周现已在被旅游途中。有三辆警车在陵园内警戒,一桌警察在打牌。李先生的墓地旁有3、4个便衣一直站着,只能远处悼念了李先生。
    
    而据维权网报道,湖南隆回县女民运人士黄丽红被软禁在家里。湖南邵阳警方为了阻止她参加即将举行的来自全国各地民主人士参加的清明节给李旺阳扫墓的活动,于4月2日派十几个人把她控制在她家里,不许她离开。警方警告她,如果不配合,将要对她进行审查。
    
    黄丽红原是隆回县城区的一位在职教师,因参与民运而被发配到该县在雪峰山中的一个偏远学校。2012年李旺阳“被自杀”后,她以第一时间赶赴现场。
    
    维权网还报道说,自4月2日下午开始李旺阳的妹夫赵宝珠已被严密监控,出入受到限制。维权人士尹正安手机关机,维权人士谢周正在派出所谈话,其他人士都无法联络。4月3日有数名外地朋友到达邵阳后失去联系,目前尚未证实是否安全。
    
    早在2015年3月,邵阳当局就对李旺阳墓地周围安装了监控器并布置了大量警察。据湖南邵阳市一位警方人士透露:为了监控和阻止所谓“敌对势力”和“社会不稳定分子”借清明节给李旺阳扫墓之机制造混乱,邵阳警方加强对李旺阳墓地的监控,不仅在李旺阳墓地周围暗装监控器,而且在李旺阳墓地所在的大岭山墓区布置警力,应付突发事件。
    
    李旺阳(1950年11月12号—2012年6月6号),湖南邵阳市双峰县人。高中毕业后到邵阳玻璃厂当工人。受北京西单“民主墙”及波兰团结工会影响,李旺阳1983年与朋友组织“邵阳市工人互助会”,当年被抓,后免于刑事处分。
    
    1989年“六四”运动时,参与组建“邵阳市工自联”并担任主席,发动工人游行、示威,声援以北京为中心的民主运动。同年6月9日被捕,以“反革命宣传、煽动罪”判刑十三年。入狱之后,李旺阳因“态度顽固”而被毒打和施加酷刑,后来因为绝食抗议酷刑,反被狱卒强行撬掉多颗牙齿强迫进食。此后长期疾病缠身,最终导致双眼失明,双耳失聪,生活完全不能自理。
    
    2000年6月8日获减刑后释放。李旺阳出狱未到一年,即因在监狱遭到非法迫害致使完全丧失劳动能力之事向政府索赔,以维护公民合法权利。2001年5月30日,再度以莫须有的“冲击国家机关”的罪名入狱,刑期为十年。2011年5月29日,刑满获释。前后两次刑期累计达到22年。
    
    2012年5月,美国《2011年国别人权报告》把李旺阳列为128名中国大陆应被关注的民主维权人士。“全美中国学生学者自治联合会”理事会在2012年的“六四”纪念活动中宣布,将2012年“自由精神奖”授予李旺阳。
    
    2012年5月22日在朋友帮助下脱离了监视,接受香港有线新闻台中国组记者林建诚访问相关六四民运。李旺阳说:“八九六四,他们都流了血,他们都牺牲了。而我不过是坐牢,就算砍头,我也不回头”。访问在6月2日播出后,当地国保加强了对李旺阳的监控。但就是在国保们的日夜监控下,李旺阳却在6月6日“被自杀”在大祥区人民医院。为此,家属和民主人士认定是被国保打死的。香港民主人士也多次发起要求调查李旺阳死亡真相的游行。 (博讯 boxun.com)
780922


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·清明将至中国当局严禁祭奠“六四”及李旺阳 (图)
·为防祭奠李旺阳 湖南多名民主维权人士被控制
·清明将至,邵阳国宝加强对李旺阳墓地的监控
·当局对李旺阳家属的监控从未放松 (图)
·网友祭奠李旺阳被驱赶:“李旺阳墓地不欢迎你们”
·9民众悼李旺阳被警拦截并被威胁
·湖南九名民主人士拜祭李旺阳遭邵阳国保控制(12图) (图)
·湖南网友新年祭奠李旺阳墓遭邵阳国保抓捕
·湖南维权人士黎建君就祭奠李旺阳遭拘一事提起诉讼
·邵阳维权人士遭拘禁,网友祭奠李旺阳 (图)
·六四铁汉李旺阳两周年忌日 警方首次准家属祭奠以专车“护送” (图)
·民主维权人士张善光就祭奠李旺阳被拘提起行政诉讼
·公民小彪和张善光、黎建君拜祭李旺阳被拘留 (图)
·中港人士祭奠邵阳民主铁汉李旺阳遭扣押 (图)
·紧急关注:株洲公民殴彪峰因祭奠李旺阳被拘留5天
·湖南网友拟祭李旺阳被公安法外失踪拘捕 (图)
·西安康素萍邵阳祭李旺阳遭绑架
·李旺阳忌日当局严防民众扫墓 近期大量QQ聊天群被关闭
·六四义士李旺阳逝世周年 遗物将在港展出胞妹新视频曝光
·邵阳朱承志关注李旺阳妹妹失踪“被失踪”
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。