页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东普宁高铁受阻停运事件22人被抓 无人员伤亡
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    
    据《南方日报》报道广东揭阳普宁市新闻办4月2日深夜通报,4月2日晚8时,普宁市马栅村少数挑头滋事分子煽动部分人员从普宁高铁站后山扒开铁丝网进入高铁站站台,造成厦深高铁短暂停运半小时,普宁市及时采取有效措施后,高铁恢复运行。
    

    随后,4月3日凌晨1时20分左右,普宁市新闻办再次发布通报称,4月2日,揭阳、普宁两级公安机关组织警力对普宁市马栅村个别挑头滋事分子依法进行打击,抓获6名犯罪嫌疑人。当晚8时10分,少数漏网的滋事分子煽动40多名群众在普宁高铁站聚集,从高铁站后山扒开铁丝网进入高铁站站台,造成列车停运半小时。经全力处置,聚集在高铁站站台的人员于当晚8时40分被全部清退,其间抓获4名挑头人员。经对高铁站进行技术检测确保安全后,当晚8时57分列车恢复运行。
    
    通报表示,去年9月初以来,普宁市马栅村村民先后多次上访,反映该村国土、财务、水利、安居楼等问题,普宁市对马栅村上访问题高度重视,派出由市各套班子领导任组长的9个工作组,进村入户倾听群众诉求,部分合理诉求已逐步得到解决,马栅村问题正在积极稳妥化解之中。
    
    通报指出,近期,少数滋事分子罔顾普宁市妥善处置马栅村问题的决心和诚意,不顾近阶段来处置工作取得的实际成效,仍然挑起事端,升级事态,扩大矛盾,多次到普宁市政府大规模上访,到康美(普宁)中药材市场工地、新栩纺织厂聚集、滋事,毁坏公私财物,扰乱社会秩序,妨害公务,最后发展成聚众到普宁高铁站闹事,由原来的上访事件演变成严重的违法犯罪行为,造成严重的社会影响。目前,事件正在调查处置中。
    
    另据人民网报道,3日凌晨,公安机关继续组织警力进入马栅村,对在逃的马栅村涉嫌犯罪人员进行抓捕。至行动结束,共抓获犯罪嫌疑人22名,收缴铁水管等违法物品一批,抓捕过程没有出现人员伤亡。
    
    来源:腾讯 (博讯 boxun.com)
4110257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警民冲突 广东普宁万人包围高铁站 (图)
·广东普宁村民炸高铁,抗议官商勾结强占土地(视频)
·广东普宁数千村民围高铁与警对峙 (图)
·广东普宁马栅村部分人员造成高铁半小时停运
·广东普宁村民维权遭特警发射催泪弹镇压 堵塞普宁高铁站(18图) (图)
·广东普宁数千村民示威围政府 (图)
·普宁12名村民多次集会游行 涉嫌聚众闹事被抓
·广东普宁数千村民示威围政府 (图)
·广东普宁村民维权遭特警催泪弹镇压 (图)
·广东普宁数百村民游行示威围堵政府 (图)
·广东普宁近千村民持续一周游行示威 (图)
·广东普宁200人暴力强征 (图)
·广东普宁村民抗强征被镇压 (图)
·广东普宁内衣厂火灾致11死 现场遍布文胸材料 (图)
·广东普宁市一家庭作坊发生火灾致11人死亡 (图)
·普宁千人堵路阻建垃圾焚烧厂 汕头学生政府前抗议造发电厂
·广东普宁:权益被侵,教师抗议
·广东普宁官方回应没发现有漂浮女尸
·广东:揭阳普宁里湖镇一民宅火灾致3死
·深圳千人罢工抗议克扣工资 普宁川籍服装商与警冲突
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。