页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    
    (维权网信息员刘云报道)2015年4月3日星期五,本网获悉:4月3日王宇律师坐飞机到武汉转高铁到大冶,会见被关押26天的维权人士尹旭安。3月8日尹在北京被强制带回湖北大冶行政拘留15天,24日被秘密转为刑拘。网友去拘留所探视,警员说没有此人;网友给尹存钱,警员说要直系亲属,等直系亲属来了,又不让存钱。
    
    尹旭安所谓的“泄露国家机密”十分荒诞。“二会”期间,2015年3月8号尹旭安在北平报国寺附近被湖北大冶公安国保数十人强行绑架带回大冶市,治安拘留15天。随后获知尹旭安已被转为刑事拘留,26日尹旭安的妹妹收到尹旭安被刑拘的通知书,涉嫌罪名是“泄露国家机密”。
    
    尹旭安不是国家党政机关工作人员,没有条件泄露国家机密,惟有党国机关工作人员才有资格“泄露国家机密”。给公民尹旭安构陷一个“莫须有”的罪名,充分显示了当局的虚弱与无耻。尹旭安到底泄露了什么国家机密呢?尹旭安不过是在微信转发了“二会期间湖北大冶市驻京维稳人员名单”而已。
    北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安


    i
    尹旭安简历:
    
    尹旭安,1974年8月出生,湖北省大冶市人。2003年因诉湖北省鄂州市梁子湖区民政局非法登记一案,鄂州市二级法院枉法裁判,湖北省高级人民法院不作为于2007年进京上访。自2007年11月以来,因上访多次受到非法处罚及伤害,被非法拘留六次计55天,被非法关入黑监狱八次计158天,被非法劳教二年(2009年奥巴马总统访华期间,因到北京市公安局治安总队申请游行示威,北京警方对此行为做出处理后,事后过了十三天,湖北地方政府以同一理由做出劳教处罚),延期三个月(因反映当地非法征地,操纵及程序违法等非法选举行为)。
    
    非法劳教期间,患高血压三期极高危(高压达到240,低压140)及其他各种疾病(乙肝,支气管炎,胆囊炎,胆囊结石,肾动脉狭窄,左肾上腺增生,因高血压病变左心房肥大),劳教释放(因”二会”劳教所在尹旭安未出劳教所大门把尹旭安交给当地政府关黑监狱)正式恢复自由后,尹旭安到黄石市三甲医院爱康医院和湖北省人民医院住院治疗。其中在湖北省人民医院住院半月,重症监护室三天。
    
    尹旭安这么严重的病情,而且在黄石市劳教所多次急救和晕倒,但黄石市劳教所因政治任务及其它多种原因,严重侵犯人权非但不让其所外就医,反而延期三个月。2012年进京维权期间,积极参与各种公益维权活动。
    
    参与十八大民主直选学术代表,推进政治体制改革,废除劳教制度及打击黑监狱和其他各项活动等等。另:举报和起诉当地政府非法征用土地,起诉湖北省劳教委非法延期及非法选举。因以上行为,当地政府从2012年七月起,由市委政法委书记带队,组织了三四十人在北京四处抓捕尹旭安等人(成员有国保,公安,驻京办,政府及闲杂人员),一直到十月初,才把尹旭安抓捕回大冶市金湖敬老院非法拘禁42天。
    
    自2013年起,尹旭安更多的关注民主公益事业。参加声援围观了新余刘萍独立候选人案,曲阜薛福顺事件,山东淄博孙峰“煽颠案”,4.29祭奠林昭活动,给“六四25周年研讨会”被刑拘的学者送饭存钱,参与衡阳赵枫生煽颠案开庭,郑州十君子事件,焦作张小玉案,苏州老兵范木根血拆案开庭,接着与渔夫王福磊等5义士去南京江宁看守所举牌声援因声援范木根被刑拘的维权人士王健。尹旭安是一直走在最前沿的街头维权行动派。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3910023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·维权人士尹旭安由治拘转为刑拘 (图)
·湖北维权人士尹旭安北京上访被拘留期满不见归
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·维权访民尹旭安被抓后家属称 警方拘留要他15天 (图)
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·图片普法日尹旭安和访民一起到新华社,央视 维权
·湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。