页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为防祭奠李旺阳 湖南多名民主维权人士被控制
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
    
    (维权网信息员罗成、张兵报道)2015年4月3日星期五,本网获悉:清明节将至,湖南警方为了防止民主维权人士大规模祭奠李旺阳烈士,在这几天对多名湖南民主维权人士进行非法控制。
    

    2015年4月3日,据湖南隆回县女民运人士黄丽红(电话:18890499238)诉说:湖南邵阳警方为了阻止她参加即将举行的来自全国各地民主人士参加的清明节给李旺阳扫墓的活动,于昨日派十几个人把她控制在她家里,不许她离开。警方警告她,如果不配合,将要对她进行审查。
    
    女民运人士黄丽红原是隆回县城区的一位在职教师,因参与民运而被发配到该县在雪峰山中的一个偏远学校。2012年李旺阳“被自杀”后,她以第一时间赶赴现场。
    
    另外有湖南邵阳消息:清明临近,各地朋友欲前往邵阳祭拜,自4月2日下午开始李旺阳的妹夫赵宝珠已被严密监控,出入受到限制。维权人士尹正安手机关机,维权人士谢周正在派出所谈话,其他人士都无法联络。4月3日有数名外地朋友到达邵阳后失去联系,目前尚未证实是否安全。本网将持续关注。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2852358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清明将至,邵阳国宝加强对李旺阳墓地的监控
·当局对李旺阳家属的监控从未放松 (图)
·网友祭奠李旺阳被驱赶:“李旺阳墓地不欢迎你们”
·9民众悼李旺阳被警拦截并被威胁
·湖南九名民主人士拜祭李旺阳遭邵阳国保控制(12图) (图)
·湖南网友新年祭奠李旺阳墓遭邵阳国保抓捕
·湖南维权人士黎建君就祭奠李旺阳遭拘一事提起诉讼
·邵阳维权人士遭拘禁,网友祭奠李旺阳 (图)
·六四铁汉李旺阳两周年忌日 警方首次准家属祭奠以专车“护送” (图)
·民主维权人士张善光就祭奠李旺阳被拘提起行政诉讼
·公民小彪和张善光、黎建君拜祭李旺阳被拘留 (图)
·中港人士祭奠邵阳民主铁汉李旺阳遭扣押 (图)
·紧急关注:株洲公民殴彪峰因祭奠李旺阳被拘留5天
·湖南网友拟祭李旺阳被公安法外失踪拘捕 (图)
·西安康素萍邵阳祭李旺阳遭绑架
·李旺阳忌日当局严防民众扫墓 近期大量QQ聊天群被关闭
·六四义士李旺阳逝世周年 遗物将在港展出胞妹新视频曝光
·邵阳朱承志关注李旺阳妹妹失踪“被失踪”
·香港舆论就周强当选最高法院院长要求说明李旺阳案
·李旺阳妹妹一家再度失踪 香港团体质疑北京致联合国复函
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。