页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
    来源: 新华网
    
     毛新宇将军(右)正在接受我刊记者采访
    毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实


    
    据香港紫荆网报道,毛新宇少将在今年“两会”期间接受香港《紫荆》杂志专访,谈到了香港问题,相关内容摘编如下:
    
    记者:据了解,前几年您去过香港几次,请您谈谈对香港的印象。目前内地与香港出现了一些不和谐事情,您认为应该如何加强两地关系的融合?
    
    毛新宇:首先,香港自古以来都是中华民族领土不可分割的一部分,这是一个基本前提。香港变成英国殖民地的历史大家都知道,也是客观存在的。由于英国的殖民统治,给香港产生了深刻影响。现在,虽然国家对香港收回了主权,但要想短时间内彻底消除英国殖民文化给香港的烙印也是不现实的。
    
    其次,香港是中国的领土,也是一片美丽的领土,就像一颗美丽的珍珠。香港具有很重要的国际战略地位。“一国两制”这个构想从毛泽东那一代就形成了。老一辈革命家,包括开国领袖毛主席在新中国成立的时候本来是有能力去解决香港问题的,为什么没有解决呢?就是为了当时保持香港这样一个和西方世界的沟通渠道。1997年香港历史跨越了一个划时代,如今香港回归快18年了。通过“一国两制”的实施、通过内地对香港的支援,香港到现在状况非常好,经济发达、社会稳定。这和“一国两制”的英明政策、和两地人民交流紧密、和祖国对香港的全力支持分不开。
    
    我认为,今后,不光是香港,甚至港澳台这三个地区的同胞都会越来越认同中国优秀的传统文化,这样就会同内地人民融为一体、越来越紧密。大家都要团结,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗,都应该认同这个总目标。只有坚持这样的前提和原则,香港的未来才会更加美好。 (博讯 boxun.com)
81314


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·学习毛新宇回答子女出国留学问题 (图)
·学毛新宇如何回答 子女出国留学问题 (图)
·摄影家吕厚民遗体告别仪式举行 毛新宇到场 (图)
·毛新宇疑似减肥成功 照片对比 (图)
·毛泽东孙子毛新宇 遥相呼应习近平
·记者追问是否要减肥 毛新宇闭嘴离开
·毛新宇谈反腐 被记者追问是否减肥
·毛新宇:繼承爺爺提案反腐 朱和平:落馬那個是陸軍
·毛新宇成唯一70后少将 吁加强国防教育 (图)
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义 (图)
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇再提交反腐提案:这是继承我爷爷
·毛新宇:今年围堵我的记者空前热烈 (图)
·毛新宇:给少数民族充分的民主权利 (图)
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·公平教育/毛新宇
·提高基层大学生待遇/毛新宇
·创造宽松的教师工作环境/毛新宇
·毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
·毛新宇主席为我签名留念/董念学
·毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。