页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
(博讯北京时间2015年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)

    
(2004年5月16日)

    
    六、裁定书第五页倒数第一段宣称:“1997年9月,王炳章通过互联网与朱利锋建立联系,并将其发展为恐怖组织成员。”第五页倒数第二段还做出了一个“大胆”的结论:“王炳章积极发展恐怖组织成员,逐步形成其本人为首,以谢虹(已判刑)、张林、朱利锋(均另案处理)等人为骨干的恐怖组织,从事恐怖活动。”
    
    这种结论,纯为栽赃诬陷,毫无事实根据。
    
     (1)倘若我搞了一个恐怖组织,中国政府为何不象对待“东突”组织那样,要求国际社会认定,配合中国政府来共同围剿之?我的这个“恐怖组织”,叫什么名称?中围政府曾与国际社会的什么机构就的这个“恐怖组织”进行过交涉?我和张林在美国,朱利锋时在泰国,谢虹在中国,倘若我们几个人构成了所谓“恐怖组织”,那应是一个地地道道的国际恐怖集团。按着国际反恐条约的精神,中国政府早就有责任就我的这个“恐怖组织”向有关国家和国际机构进行通报和交涉,以求防范和剿除。中国政府为何在我被绑架到中国之前未提起过这个恐怖组织?等到要判我的刑了才突发奇想地给我扣上了一个“恐怖大亨”的帽子。这个时髦赶得有点太快、太突然了吧!
    
     (2)给我的这几个联络关系——有的联系仅是短暂的,扣上一个恐怖组织的“桂冠”,未免太失常理。在这个所谓“组织”中,我与谢虹从未谋面,以至我根本不知道他的真实姓名叫什么。如果不是此次被起诉判刑,我至今不会写出其真实之姓名。朱利锋只是在泰国临时与我见过几次面,他要求参加我们的中国民主党,遭到我的拒绝(因我见其第一面就感觉他心理不平衡而且有不切实际的妄想,他不得不自己搞了一个“中国共和党”。裁定书中所说的“1997年9月他就与我通过互联网结识,被我网罗为恐怖组织成员”,更是天方夜谭。1997年9月,我连电脑都不会用,也没有买过电脑,怎么能与他通过互联网建立联系?我的第一台电脑是1997年11月底买的,是李洪宽帮我安装的打字软件。我学会使用E--mail(伊妹儿)上网,是1998年上半年的事。裁定书简直是在杜撰故事!(证据十二;证据十三;证据十四)
    
    (证据十二:石磊(夏雨)、王希哲等人证言,证明中国民主党根本没有接纳过朱利锋。朱利锋自己搞了一个中国共和党)
    
    (证据十三:朱利锋自己搞的中国共和党的网页可从电脑中调出,下载)
    
    (证据十四:李洪宽证言:我1997年十一月求他帮忙装的电脑软件,并教我如何用电脑打字。1998年五月,李洪宽帮我装了一个Earth Link软件,教我如何用E---mai l——伊妹儿)
    
    还必须指出,张林、谢虹、朱利锋三人之间,从未相互谋面,甚至任何一个人压根也不知道另外两个人的存在。就这样,这几个人被“法院”摆在一起,被扣上了恐怖组织骨干的大帽子。这不是一个笑话吗?
    
    (3)既然是个“恐怖组织”,而他们三个互不相知的人都是骨干分子,那么,对他们的处置,都应以恐怖组织骨干的罪名来定罪量刑。可奇怪的是,这三个人无一人因恐怖组织骨干的罪名被起诉。谢虹是以偷运枪支的罪名被判刑,张林被劳教,罪名为偷越国境(或“嫖娼”之类),朱利锋也未因恐恐怖组织骨干的罪名被起诉、被定性判刑。他们都没有恐怖分子的“名份”,怎么我就成了恐怖组终的“头头”?这在法理上逻辑上讲得通吗?
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2860044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·王炳章女儿王天安引发的爆炸性新闻集锦
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。