页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中移动短信祝清明节快乐:内容欠妥希望用户谅解
(博讯北京时间2015年4月02日 转载)
    
    “尊敬的4星客户,您好!清明将至,陕西移动提前恭祝您节日快乐······”3月30日早上,看到由10086发来的这条短信时,还没起床的李女士要郁闷死了:怎能用清明节祝福别人?昨日,华商报记者了解到,3月30日,渭南不少中国移动用户都收到了这条“清明节快乐”的问候短信。
    


市民:这条短信看得人太郁闷
    
    3月30日早上7时16分,还没有起床的李女士收到陕西移动10086发来的短信,内容为:“尊敬的4星客户,您好!清明将至,陕西移动提前恭祝您节日快乐!同时邀请您尊享【节假日免停机】特权服务,发送KTJJR至10086即可免费享受佳节不停机”“竟然收到清明节祝福的短信,这条短信看得人太郁闷了。”李女士说。
    
    不仅李女士收到了这条短信,同一天上午9时28分,市民王先生也被这条“祝福”短信雷到了。他说,自己使用了陕西移动近10年,是第一次收到清明祝福的短信,这让他心情很难受。华商报记者调查发现,在当日,有不少使用陕西移动号码的渭南市民都收到了“清明节快乐”短信,这些用户大多是陕西移动的4星和5星客户。
    
    “一年当中有很多节日,不同的节日意义不同,侧重点也不同。”市民胡小燕称,清明节是祭奠先人、缅怀先辈的传统节日,祝福别人节日快乐实在不合时宜,也有悖于传统节日的本意。@网友妖僧发微博表示:难道上坟还要捎带着开心一下!?
    
    市民刘女士认为,节日前夕,移动能想到让星级用户免费享受不停机的业务,也是出于好意,应该给予谅解。此外,清明节里踏青郊游,也是一种快乐,移动发这则短信也无不妥。
    

中国移动客服:内容欠妥希望用户谅解
    
    是否只有渭南的移动星级客户收到清明节“祝福”短信?华商报记者从中国移动渭南分公司获悉,短信发送系统平台,归口在陕西省移动公司,该处也不知情。
    
    中国移动10086热线客服向华商报记者表示,中国移动为星级客户在元旦、春节、清明、端午、五一等法定节日提供免费停机业务,为确保客户在清明小长假期间通信通畅,在发送清明节免停机服务提醒短信时,个别客户经理考虑不周,内容欠妥,移动客服一直致歉,希望用户谅解。
    
    华商报记者查询发现,今年2月13日,陕西移动也发送了提前恭祝春节快乐的短信,确实与此次“清明节快乐”短信内容相同,只有节日名称不同。
    
    针对此事,同样收到了该短信的渭南市作协副主席王旺山表示,春节、中秋节等节日送祝福都可以,唯独在这寄托哀思的清明节里不能发祝福。虽然移动公司是为星级用户提供“节假日免停机特权服务”,但不管其出于何种目的和抱有怎样美好的初衷,发送如此冷漠化的信息,不仅伤害了星级用户的感情,也将对市场带来风险,这也折射着管理层面的漏洞。
    
    来源:华商报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3530457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视曝中国移动中国铁通为骚扰诈骗电话幕后推手
·中国移动董事长:目前没有通信行业合并方案
·中国移动明日正式发售iPhone 6和iPhone 6 Plus
·中国移动称大规模裁撤劳务工报道不实
·中国移动互联网用户逾8.5亿户
·中国移动利润14年来首次下降
·谢丹:起诉中国移动,揭露垄断国企
·苹果与中国移动正式联姻
·博讯镜头 从即日起中国移动及中国电信开始全国封杀短信平台
·中国移动原副总经理鲁向东一审被判无期
·中国移动公司单方面毁约 市民营业厅维权与警对峙
·再曝腐败 中国移动管理层5人被带走
·中国移动一句话 苹果亏掉“两个诺基亚”
·中国移动货币化时代到来 2亿国人告别钱包?
·中国移动董事长王建宙明日退休
·鲁向东辞任中国移动执行董事兼副总经理职务
·高洪明:中国移动,这是为什么? 
博客最新文章:
  • 张杰博闻二十国峰会针尖对麦芒暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
  • 魏紫丹《实践论》:似是而非的原理论评毛泽东的“三论”5
  • 曾铮破天荒!BBC被允許進新疆再教育營拍攝!他們能看到啥?我
  • 滕彪香港「一國兩制」為何變了調?
  • 曾铮MyCommentsonBBC's"InsideChina’s'thoughttransformation
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。