页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宇律师合法会见范木根再遭拒绝 已控告
(博讯北京时间2015年4月01日 转载)
    
    今天(2015年3月31日星期二)上午,与吕律师去苏州市第一看守所会见范木根,被再次拒绝。看来苏州市的公检法真的如外界所说,就是“铁板一块”!他们不是互相监督,而是互相包庇!对于法院的违法行为,公安机关、检察院不但没有进行有效监督而且积极配合法院的违法,为他们的违法行为背书!
    

    鉴于此,我们到市委要求请出纪检委及政法委领导倾听公民的意见,解决问题。
    
    但在市委门前就被几名保安拦住了,他们又把我们推到不解决任何问题的信访办。我们这次坚决不肯去信访办,要求市委领导务必前来解决问题,保安居然对我们开始叫骂,见我拿出手机拍照,还冲过来打我,如果不是吕律师和公民吴其和的阻止,恐怕会发生难以想像的后果。最终还是没有任何国家工作人员出来接待我们!
    
    下午,我和吕律师、范永海、刘玉梅、邢佳、王建赶往江苏省检察院对苏州市公检法的互相包庇、互相纵容的违法犯罪行为进行了控告。进入接待大厅后,保安怀疑吕律师拍照,要求吕律师关闭手机,吕律师说哪个法律要求我们进入你们的接待大厅就要关闭手机呢?通过吕律师的据理力争,保安才放弃非法要求。
    
    检察院的一号接待员接待了我们,我们叙述了案情并递交了对苏州市法院、检察院、看守所的控告信,该接待员作了记录、接收了材料,告知我们十天之内给予答复,但随后我们要求留下省检察院的电话,他询问了之后(他居然不知道本单位的办公电话),告诉我们025—12309,但当我们当场拨通这个电话,响了六分钟的铃声居然没有人接听,看来又是一个永远无人接听的电话! (博讯 boxun.com)
832253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·范木根妻被打民事案开审 律师未能出庭法院拒绝公民旁听 (图)
·范木根妻被打案开审 律师未能出庭法院拒公民旁听 (图)
·范木根妻子被打案明日上午在苏州虎丘区法院开庭审理
·山东范木根案:救救被判死刑的抗强拆英雄丁汉忠 (图)
·王宇律师要求会见范木根遇阻 (图)
·无锡反拆迁维权代表给抗强拆英雄范木根家属拜年(6图) (图)
·律师王宇:范木根案开庭纪实 (图)
·苏州维权人士大年初四举行“声援范木根,抗议非法强拆”大会(8图) (图)
·苏州“声援范木根,抗非法拆迁”维权大会召开 (图)
·苏州白洋湾大年初四抗争非法拆迁并声援范木根的大会 (图)
·因声援范木根被刑拘的义士王健取保的可能很小 (图)
·律师、家属、公民再为“范木根案”与相关部门交涉 (图)
·苏州数百民众市中心抗议:声援“范木根”正当防卫(5图) (图)
·范木根给家人的信、律师控告证据造假获受理 (图)
·围观苏州范木根案被拘留5维权人士均已释放 (图)
·常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图) (图)
·因争范木根案旁听权孙东升、刘星等6人遭苏州警方拘留(6图) (图)
·公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留 (图)
·声援范木根被拘留的王芳等四位维权人士获释 (图)
·声援范木根谢秀芬失联 江淳意外被放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。