页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国留学生该不该以个人名义买房?
(博讯北京时间2015年4月01日 转载)
    来源:网易 
    
    
中国留学生该不该以个人名义买房?


留学生该不该以个人名义加拿大买房
    
    中国留学生在加拿大购置物业,不但省下租金,还可以有良好的居住和学习环境,让父母放心。国际留学生只要年满19岁,就可以以自己的名义在加拿大买房。
    
    很多父母认为子女买房有利于他们完成学业后申请在加拿大长期定居和工作,并尽早建立良好的信用。年满19岁的国际留学生可以以自己的名义在加拿大买房,对于未满19岁的留学生,则可用其父母的名义买房,并且可以从银行贷款。关于留学生购房,以下几点需要注意。
    

  留学生需要在加拿大有银行账户
    
    贷款买房,就要每月付月供款,没有银行账户,就无法支付贷款本息。很多人有疑问,中国的亲戚朋友希望在加拿大置业,但从未来过加拿大,是否可以贷款买房。虽然加拿大各大银行在中国都设有分行或办事处,可以帮助开户,但这种账户通常需要在加拿大境内激活,才可以用于支付。
    
    只有本人进入加拿大境内才可以激活该账户。因此,从未来过加拿大,没有开立全功能账户的非加拿大居民,很难申请到按揭贷款。但是如果来加拿大旅游一次,可在访问期间开立有效账户,或与亲戚朋友开立联名账户。
    
    外国人可以在加拿大没有信用记录,但不能有不良记录。在加拿大学习工作多年的加拿大非居民,如果已经有不良信用记录,按揭贷款申请很难成功。无论是留学生还是其他非居民,都需要保持良好的信用记录,养成按时偿付信用卡账单,缴纳各项公用事业费的好习惯。留学生需要有足够首付款。
    
    留学生可以在加拿大的一些金融机构申请到按揭贷款,但首付款比例通常比加拿大居民高。目前规定最低首付要交35%,最多可能申请到房价65%的按揭贷款。考虑到目前加拿大的贷款利率在2.59%左右,远低于中国的6%,所以买房的话应该尽量多贷款。
    
    留学生可以以自己的名义买,或以父母的名义买。因为加拿大的法律规定,外国人可以授权加拿大境内的亲戚或朋友代理完成按揭贷款。委托第三方交收房产,需要在律师见证下签署power of attorney,即委托授权书。父母要帮留学生做好加拿大银行账户的管理和安排。地产交易中,一是支付买房定金;二是在产权交接之前支付首付款余款;三是要每个月账户上有足够支付贷款本息的金额。
    
    持有留学签证的学生,有些银行不需要父母担保加签,也不需要首付款在加拿大银行的账户上停留一定时间。留学生在贷款买房时,银行会要求律师在登记产权时备注“外国人税务条款”,即在卖房时,借款人如果依然还是非居民身份,需要将部分卖房款留置到完成税务申报之后再决定如何处置售房款。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2841616
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·留学生妈妈:和孩子吃饭是最好的教育
·听公知吹嘘 留学生移民们后悔莫及 (图)
·中国留学生被加拿大驱逐出境8大原因
·三名中国留学生在日本富士山麓被卡车撞伤
·赴美留学生对中国体制越发自信 (图)
·中国留学生有许多弱点 (图)
·中国留学生务实 不再硬挤哈佛耶鲁
·中国留学生用激光瞄准镜瞄向飞机被捕
·焦点对话: 从哈佛事件看中国留学生的爱国纠结
·中国留学生为何屡被遣返 4大原因
·中国留学生密西根被指组城管帮 成庭审焦点
·中国留学生美国打架 帮派号称“城管” (图)
·海外中国留学生的心声:民主国家让我觉得更受尊重 (图)
·中国留学生学费一夜暴涨3万 (图)
·外国女子在北京偷衣寄回国追踪:系蒙古国留学生 (图)
·哈佛中国留学生受马云激励 淘宝卖草泥马肉 (图)
·副教授致留学生怀孕成"北大淫棍多"案证据 (图)
·北大叫兽性侵留学生 狗血的事扒给你听 (图)
·北大回应副教授致女留学生怀孕:开除出教师队伍
·北大遭性侵女留学生:多方游说让我沉默
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。