页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈佛教师称 保镳全天候保护习明泽
(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
    来源:明报
    
     国家主席习近平的女儿习明泽一直受到外界关注,消息人士称,习近平在2012年就任中共总书记后,即把女儿紧急从美国哈佛大学召回,是因为中国当局认定习明泽的安全受到威胁。

    
    《明镜邮报》援引知情人士披露,习近平急召女儿回国,是因为两件事,一是习明泽毕竟是在美国校园,家人很难全天候掌握她的交往,担心她可能在老师、同学怂恿下或主动参加一些习近平不乐意她参加的活动,造成冲击习施政的负面影响。
    
    第 二件事则是直接导致习明泽被要求回国的主要原因。近年来,美国多处发生滥杀惨桉。让中国当局更担心的是,在海外中文网站上,不少网民说:贪官太远,我们够 不着,他们的老婆孩子来到我们身边了呀。有异议人士跟帖:「那些疯狂佔有人民财富和顽固迫害民主人士的人,必将由他们自己和家庭亲人承担后果。习近平的女 儿不就在哈佛吗?」
    
    这一言论,被视作对习明泽人身安全的威胁,引起习家人,以及中共中央办公厅、中央警卫局、总参情报系统、公安部、安全部高层极度紧张,公安部将之列为头号大桉,仔细排查异议人士和习明泽周围的人,动用卧底,并立即向美国联邦调查局(FBI)特急通报,请其调查和防卫。
    
    据 哈佛一名叫David的老师透露,习明泽来到哈佛后,有中国派去的保镳24小时保护,美国FBI也派人暗中保护。2012年12月,习近平就任中共总书记 20天即南巡,已被召回国的习明泽也随同露面。该年12月7日,她随父母出现在深圳迎宾馆,探望在此休养的祖母、86岁的齐心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3491217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱 (图)
·习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁 (图)
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问 (图)
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
·传薄瓜瓜曾苦追习明泽 习近平不赞成 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。