页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:中国拟向俄罗斯首条高铁投资320亿元
(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
     参考消息网3月31日报道 外媒称,三名了解中国方面建议的消息人士向俄新社表示,中国准备向俄罗斯首条高速铁路—莫斯科至喀山高铁建设投资3000亿卢布(约合320亿人民币),其中500亿卢布作为公司法定资本投入,它将用于落实项目,另外2500亿卢布以中国各银行贷款的形式提供。
    
     据《俄罗斯卫星网》3月30日报道,俄罗斯铁路公司第一副总裁亚历山大·米沙林此前曾表示,该公司收到中方伙伴建议,不过他当时没有透露融资细节。消息人士向俄新社表示,细节问题曾在闭门活动—中俄博鳌(海南)对话期间提出。

    
    报道称,一名了解中方建议的消息人士3月29日向俄新社表示:“米沙林在会谈时说,收到中国方面的建议,涉及就高铁项目建立合资企业的问题,股份为各占50%。中国建议投资500亿卢布,并且向俄罗斯方面提供为期20年的2500亿卢布贷款。”
    
    高铁被认为是专门的复线电气化铁路,供时速为200-400公里的列车使用。目前俄罗斯还没有这种铁路。计划在莫斯科至喀山段落实试验项目。这条高铁长770公里,能把始发站和终点站之间的路上运行时间从目前的11个半小时减少到3个半小时。莫斯科至喀山的高铁建设总投资估计为1.068万亿卢布。欧洲和中国公司都对参与这个项目落实表现出兴趣。 (博讯 boxun.com)
3991031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高铁核电成中国出口两块招牌 日媒:举全国之力
·外媒:中铁等4家中企参与竞标印度2000亿高铁项目
·中国北车下月竞标俄罗斯高铁项目
·中国高铁生猛 年内连通所有50万人城市
·原国家粮储局局长高铁生:我国优质耕地只占两成
·北京到天津新机场 时速350公里高铁年内启动
·中国东部沿海高铁 全面实现盈利
·中国东部沿海高铁全部盈利 重点城市间或需增建
·京局高铁动车原品牌矿泉水因质量问题紧急下架 (图)
·中国军界“高铁速度”反腐军级官员成串落马
·高铁票价贵空座率高 宗庆后建议降价增动车车次 (图)
·京沪高铁赚钱一枝花 政治替代经济考虑
·春运调查:高铁动车上喝到免费水为啥这么难
·一位疯狂大贪官对中国高铁有杰出贡献 (图)
·香港高铁团因票证名字不相符在深被拒登车
·兰新高铁—大风中的子弹头:真有一点点不安 (图)
·盘点春运奇葩事:男子带5升尿液上高铁
·高铁与高票价的尴尬
·动车高铁“免费水”至少一半旅客没喝到
·媒体追问高铁免费水有无暗藏利益输送
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。