您大概是这篇文章的第101772个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
    
    习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱
    网路上日前流传一张疑似习明泽的毕业照。翻摄网路
    
    中国第一千金习明泽去年自哈佛大学毕业后,传言现任职官媒《人民日报》海外版的官方微博「学习小组」,担任父亲习近平的形象幕僚。学习小组最近一篇署名「铭则」的评论文,疑似就出自习明泽之手,意在替父亲反腐之举辩护。明镜新闻网前天引述消息指,习明泽在哈佛念书期间,因人身安全问题被习近平下令返国,后来才返美完成学业。
    
    总部在美国的明镜新闻网指,习近平2012年11月就任中共总书记后,即电召女儿回国,原因有二:首先,习明泽可能经由老师、同学怂恿,或主动参加敏感活动,影响其施政;其次,有异议人士上网发布恐吓言论:「那些疯狂佔有人民财富和顽固迫害民主人士的人,必将由他们自己和家庭亲人承担后果。习近平的女儿不就在哈佛吗?」
    
    习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱



化名铭则写反腐文
    
    明镜指,网上威胁言论被视为是对习明泽人身安全赤裸裸的威胁,引起习家人、中央警卫局等单位紧张,于是调查异议人士和习明泽周围的人,习近平还下令女儿紧急回国。据称,习明泽喜欢无拘无束的生活环境,也不愿中断哈佛学业,等锋头过后,又回到哈佛继续就读。网路近日流传一张疑似习明泽的毕业照,但不确定是否为哈佛毕业照。
    
    哈佛大学荣誉退休教授、东亚问题专家傅高义(Ezra Feivel Vogel)日前表示,习明泽已从哈佛毕业学成归国。明镜新闻旗下的《明镜邮报》近日更披露,习明泽正用所学担任父亲形象幕僚,除用手机拍父亲工作照,还从中挑选满意的,经微博帐号「学习小组」发布,现年22岁的她因此被封为「习总书记的形象顾问」。
    
    学习小组上周四发布「习近平铁腕反腐的真正原因」一文,内容强调「分享组员『铭则』的一篇学习体会」(http://ppt.cc/wyUV)。因「铭则」与「明泽」同音,且习明泽传在学习小组内任职,铭则可能是习明泽化名。若外界猜测无误,这意味一向神秘的习明泽已开始浮上台面,愿为父亲施政大力辩护。
    

挨批「选择性」开铡
    
    「铭则」在文中称,《纽约时报》今年1月16日指称习近平的反腐具「选择性」,昔日治下的浙江、福建两省都没有副省长级以上官员落马,但上月16日、本月20日,浙江省政协前副主席斯鑫良、福建省副省长徐钢先后遭查,这是习近平「对『选择性反腐』说法的最大否定和讽刺。」
    

习明泽小档案
    
    ★年龄:22岁
    
    ★籍贯:陕西省富平县
    
    ★学历:浙江大学外国语学院、美国哈佛大学毕业(就读科系不详)
    

★感情:未婚,传与中国三一重工集团董事长梁稳根之子梁在中交往
    
    ★家世:父为中国国家主席习近平、母为名军旅歌唱家彭丽媛、祖父为已故中国国务院前副总理习仲勛
    
    ★现职:传任职《人民日报》海外版的官方微博「学习小组」,负责发布习近平相关新闻
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3050813


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁 (图)
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问 (图)
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
·传薄瓜瓜曾苦追习明泽 习近平不赞成 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
·不给政敌借口 习近平要女儿习明泽中断哈佛学业回国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。