页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房价已经涨到天上 中国居然又在大力救楼市
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
    
    
房价已经涨到天上 中国居然又在大力救楼市

    中国人民银行周一宣布下调二套房贷首付款比例,法新社认为,该国为寻求促进经济发展,推翻了一项原本旨在控制房价的关键政策。
    
    中国央行周一(3月30日)在其网站上发表声明宣布,二套房贷首付比例降至不低于40%。央行表示此举旨在进一步完善个人住房信贷政策,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。
    
    中国官媒新华社报道称,此前执行的政策中,居民家庭贷款购买二套房最低首付比例为60%。
    
    如今的政策是二套房贷首付比例迎来5年以来的首度下调。2010年,中国国务院称,为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布《国十条》。其中规定,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。2011年,国务院又推出八条房地产市场调控措施,要求强化差别化住房信贷政策,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。
    

意料之中和意料之外的事
    
    法新社指出,而目前正值中国经济放缓之际,外界普遍猜测中国的决策者会进一步通过宽松货币政策振兴世界第二大经济体。
    
    早在上周,就有多家媒体预计央行近期将下调二套房贷首付比例。
    
    广发证券的房地产分析师乐加栋30日向法新社介绍:"下调(首付比例)将大力支持房地产市场,特别是在一、二线城市。" "这个时候出台这种政策符合房地产市场的发展。" 他继续说,外界曾估计政府可能会将首付比例降至50%。
    
    中原地产首席分析师张大伟向"华尔街见闻"表示,二套房贷款松绑政策远远超过市场预期,特别是首付比例降低到40%,这是历史上最宽松的政策。
    
    中国媒体援引消息人士周一指出,在放松"限贷"的基础上,打开"限购"大闸料亦近在咫尺。"证券时报网"称,有分析人士认为,目前高层对于地产调控的放松已经基本达成一致,现存的问题或在于是释放一揽子计划,一次出重拳来强刺激中国楼市,还是温和刺激楼市回暖。
    

免除部分房地产交易的营业税
    
    另外,中国财政部周一还宣布,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。之前规定免征营业税的条件为5年及5年以上。营业税税率大约为5.5%。财政部称,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税。
    
    去年中国GDP增长7.4%,成为近四分之一个世纪以来增速最慢的一年。中国人民银行已经分别于 去年11月和 今年2月下调了两次存款基准利率。
    
    房地产投资是中国经济的一大动力。中国经济放缓,地方政府已面临财政拮据。售地是地方政府的的主要收入来源之一,
    
    中国指数研究院的数据显示,今年二月,全国 100个城市新建住宅平均价格为10539元/平方米,环比小幅下跌0.24%。
    
    来源:德国之声中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
260453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国楼市摇摇欲坠 大批投资者逃离中国
·中国楼市彻底疯了 (图)
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·中国楼市新政招批,交易中心人满为患
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。