页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约华人曝光不为人知的彭丽媛
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    来源:法广
    
     “纽约华人艺术教父”周龙章的新书《灯火纽约说人物》,曝光包括中国第一夫人彭丽媛在内, 众多影视明星、导演、艺术家不为人知的故事。最新一期《名星》杂志重点介绍了周龙章与他的新书。今天的“明镜书刊”节目,我们就请明镜集团总编辑助理、美 国印第安纳州大学大众传播硕士柯宇倩女士给大家介绍《名星》第13期的内容。

    
    法广:首先能否给我们谈谈,周龙章是如何当上“纽约华人艺术教父”的?
    
    柯宇倩:这要从周龙章不平凡的成长经历说起。他其实从小就对艺术表演感兴趣,但戏子在周龙章的“寄妈”周文玑的想法里,与婊子、叫化子同属社会最底层的三类人,因此周龙章在家里受到很大的阻力。
    
    这里我先解释一下周龙章为什麽会有个“寄妈”。周龙章其实有位大名鼎鼎的祖父——明星花露 水创办人周邦俊,不过周龙章的父亲不像祖父那样有事业心,家中事业主要是由周龙章的姑姑周文玑掌控。周龙章母亲去世后,周父大受打击,当起了牧师,不管家 中事务,周文玑于是肩负起抚养周龙章的责任,她也被周龙章称为“寄妈”。
    
    法广:既然“寄妈”反对,周龙章是如何投身艺术事业的?
    
    柯宇倩:周龙章家里,除了反对他表演,也不谅解他的同性恋身份,所以周龙章决定离家出走。 他从台湾偷渡到香港,随后考进邵氏公司南国剧校,并接演到《西游记》、《盘丝洞》、《女儿国》等电影,但受限于外表条件,周龙章的演出机会有限。不甘一辈 子跑龙套的周龙章再度出走,前往加拿大多伦多求学,最终来到纽约,周龙章在纽约又创办了“华美艺术协会”、“纽约中国电影节”、“亚洲最杰出艺人奖”等, 有机会接触无数的影剧、艺文界名人,这些经历,周龙章都写进了《灯火纽约说人物》。这本书的出版过程有些有趣的故事,都收录在《名星》杂志里了。
    
    法广:周龙章的书介绍了哪些人呢?
    
    柯宇倩:有彭丽媛、XXX、邓丽君、梅艳芳、王菲、罗大佑、马友友、谭盾、李安等共40人,周龙章对《名星》杂志说,这本书的最大优点,就是里头描述的每一件事,都是真真实实的故事。
    
    法广:周龙章是如何接触到彭丽媛的呢?
    
    柯宇倩:因为在华美艺术协会的安排下,彭丽媛2005年的时候,曾到纽约林肯中心主演《木 兰诗篇》这齣大型歌舞剧,周龙章的轿车,还成为了彭丽媛的坐车。安排那次的演出并不简单,要找到超过200人的合唱团和管絃乐团,而且原本答应上台的纽约 爱乐乐团,在开演前一天突然取消行程,把周龙章吓傻了,经过一番努力后才顺利开演。
    
    法广:周龙章在书中是如何描述彭丽媛?
    
    柯宇倩:他对彭丽媛的评价很正面。周龙章表示,自己与彭丽媛既不沾亲也不带故,只是她生命 中的一位演出制作人,但周龙章非常感谢她,因为彭丽媛为华美艺术协会注入了新的活水。周龙章认为从外界看来,彭丽媛佔去了所有的风光,但彭丽媛现在所处 的,是个非常辛苦、劳心劳力的位置,所受的压力也不是外人能想像的,彭丽媛能不亢不卑、不愠不火,很不容易。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4021346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平会见盖兹 彭丽媛海南当导游 (图)
·马兴瑞是彭丽媛的老乡 前途无量 (图)
·八十年代彭丽媛的外号 竟然是四个字 (图)
·中国军中的“文体将军”们 包括“第一夫人”彭丽媛 (图)
·彭丽媛领衔 中国政治歌曲演变史 (图)
·给习近平和彭丽媛拜年的陕西访民老乡被用囚车抓走 (图)
·宋祖英VS彭丽媛:春晚里的政治信号 (图)
·彭丽媛赴习仲勋故里祭祖 习近平却没露面 (图)
·彭丽媛在延安正面照曝光 笑成这样 (图)
·习近平彭丽媛罕见回延安:不能因循守旧 (图)
·习近平陕北方言向乡亲介绍彭丽媛:这是我婆姨 (图)
·习近平女儿罕见照片曝光 彭丽媛谈家庭生活 (图)
·彭丽媛与女儿合影首次曝光 (图)
·美国炸了锅 彭丽媛成最受欢迎第一夫人 (图)
·彭丽媛人生中的污点 照片已经被删干净 (图)
·习近平和彭丽媛很像克林顿夫妇 (图)
·圣诞节大连基督徒周金霞到中南海给习近平彭丽媛传福音被抓
·最无用的设计师 帮彭丽媛折服了全世界 (图)
·彭丽媛生日 家乡官媒赞其相夫有术 (图)
·党媒祝彭丽媛生日快乐,称其彭麻麻 (图)
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。