页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    
    
习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁

    网传习明泽照片
    
    消息人士告诉记者,习近平上任之初的2012年年底,紧急从哈佛大学召回爱女习明泽,实有其不得已的原因:当局认定习明泽的安全受到威胁。
    
    习明泽1992年出生之际,父亲习近平是福州市委书记,母亲更是著名歌星。难得的是,她却保持了淳朴的平民本色,没有那种装腔作势的“太子党”习气和明星派头。由于父母身分特殊,习明泽从小交往圈就很小,只与小姑习安安的孩子玩在一起。时至今日,她更乐意自己乘坐地铁,自己逛街购物,她一出外就在大街小巷到处钻,急死对她的安全负有责任的警卫人员。
    
    哈佛一位名叫David的老师透露,习明泽来到哈佛后,有中国派去的保镖24小时保护,美国FBI也派人暗中保护。她的业余爱好是时装和阅读,课余也会上网阅读中文网页。比起薄瓜瓜、万宝宝等,习明泽算得上低调。
    
    2013年春节前,一位女性网民在新浪微博发文:“重大好消息:习总书记的女儿回国读书了!”但随即被删除。
    
    2012年12月,习近平接班20天即南巡,习明泽也随同露面。12月7日晚间,她随父母出现在深圳迎宾馆,探望了在这里休养的祖母、86岁的齐心。这个时段,正是美国圣诞节前学生应考的最繁忙阶段,让人推测,说她回国了,看来确有其事。
    
    知知情人披露,习近平急招女儿回国,是因为两件事:
    
    第一件是,“中国第一公主”毕竟是在美国校园,“女在外,父命有所不受”,很难全天候掌握她的交往,她很可能在老师、同学怂恿下或自己主动参加一些老爸并不乐意她参加的活动,造成冲击习大大施政的负面影响。
    
    《华盛顿邮报》2012年5月18日报道:“上个月,当学者们聚集在哈佛大学对中共当前的政治动荡举行研讨会时,报告厅最后一排坐著一名娴静的女本科生,她就是中国国家副主席习近平的女儿习明泽”。她还参加过历史悠久的女生联谊组织Kappa Alpha Theta姊妹会的活动。
    

第二件,美国多处发生滥杀惨案。让中国当局更心惊肉跳的是,在海外中文网站上,不少网民说:贪官太远,我们够不著;他们的老婆孩子来到我们身边了呀。有一位异议人士写下这样一段跟帖:那些疯狂佔有人民财富和顽固迫害民主人士的人,必将由他们自己和家庭亲人承担后果。习近平的女儿不就在哈佛吗?
    
    这一言论,被视作赤裸裸的对习明泽人身安全的威胁,引起习家人、以及中共中央办公厅、中央警卫局、总参情报系统、公安部、安全部高层极度紧张,公安部将之列为头号大案,对异议人士和习明泽周围的人物仔细排查,动用了卧底;并立即向美国联邦调查局(FBI)特急通报,请其调查和防卫。
    
    《调查》援引一位高干子弟说起对习明泽的印象:她“很大方、也很平民化”,“其实她更适合生活在美国”,可惜她必须考虑父亲的处境。
    
    在受到国内一些人诟病、海外一些人威胁之后,习明泽被父亲严令回国,但习明泽本人并不想半途辍学。风头过去,她又回到美国继续求学。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
430246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问 (图)
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
·传薄瓜瓜曾苦追习明泽 习近平不赞成 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
·不给政敌借口 习近平要女儿习明泽中断哈佛学业回国
·童年旧照太遥远 传她才是现在的习明泽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。