页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平主持召开博鳌亚洲论坛会议
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    
    习近平主持召开博鳌亚洲论坛会议


    雨中的博鳌论坛举行地点(42013年4月6日)
    
    中国国家主席习近平在星期六揭幕的博鳌亚洲论坛上对中国经济仍作出乐观展望。他还就中国一些雄心勃勃的计划作出说明。
    
    习近平在该论坛会议上发表主旨演讲时说,尽管中国经济增长势头放缓,但他仍充分看好中国经济前景。
    
    习近平说,中国经济在“新常态”下将注重发展质量,这也将继续为世界各国提供商机。
    
    他说:“中国经济体量不断增大,现在经济7%左右的增量已相当可观,集聚的动能是过去两位数的增长都达不到的。中国经济体量大,韧性好,潜力足,回旋空间大,政策工具多。中国将主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式和调结构放到重要位置。”
    
    习近平在讲话中还呼吁亚洲国家积极参与他倡导的“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划。该计划旨在通过强化基础设施投资加强地区间联系。这两个被称为“一带一路”的构想包括欧亚地区铁路、公路和其它基础设施的建设,以及石油天然气管道、电网、互联网和航空网络的建设等。
    
    “一带一路”中的具体项目可能将得到由中国主导的亚洲基础设施投资银行的资金支持。
    
    21个国家去年10月在北京签署了成立这个区域发展机构的谅解备忘录,并承诺投入500亿初始资金的大多数。
    
    美国对该机构是否能维持高标准有疑虑,并试图说服盟国不要加入。但过去几个星期,英国、德国和法国等美国主要盟国相继表示加入亚投行后,有更多国家表达了成为该银行创建成员的意愿。在博鳌亚洲论坛期间,澳大利亚、俄罗斯、荷兰和丹麦宣称加入该行,台湾代表萧万长也对习近平表达了台北方面希望加入的意愿。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1680237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平博鳌演讲大谈“命运共同体” (图)
·习近平博鳌演讲谈到的6大经济热点
·郭春平河南维权人士郭春平因博鳌亚洲论坛被旅游两天
·习近平赴博鳌论坛三大理由藏“玄机” (图)
·博鳌安保女兵住在临时建筑工地 (图)
·习近平将出席博鳌亚洲论坛 议题涉及六大领域
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·海南学生春游发生车祸 租车公司曾接待博鳌年会
·李克强博鳌逛便利店掏19元买椰子脆片和椰奶酥卷
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·盘点博鳌亚洲论坛五大热词
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·博鳌亚洲论坛今开幕 李克强将发表演讲
·出席博鳌论坛 彭丽媛着装意外遭到批评 (图)
·习近平在海南博鳌表示:中国发展是惠及世界的
·习近平在博鳌会见萧万长一行
·习近平在博鳌:天下依旧不太平 (图)
·习近平主席在博鳌亚洲论坛2013年年会上的主旨演讲 (图)
·博鳌亚洲论坛年会今开幕 习近平将发表主旨演讲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。