页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    
    被认为是中国国家主席习近平粉丝的学习小组的博文作者出现新的署名。由于新的署名“铭则”与习近平的女儿习明泽发音相近,网络猜测学习小组的博文由习近平的女儿撰发,以传达习近平的旨意。
    

    根据网络消息发布,习近平的女儿习明泽疑似以“铭则” 笔名代父回应外界质询。一篇3月26日晚在习近平阵营背景的“学习小组”公众号登载了组员“铭则”的一篇体会文章,核心问题和观点是:中国为何强力反腐?习近平为何既打虎也拍苍蝇?
    
    网络关注首先聚焦名叫“铭则”的组员,猜测理由是与习近平的女儿习明泽名字的谐音。
    
    不久前,有消息报道,美国哈佛大学名誉教授傅高义证实习明泽业已回国。也有海外中文媒体透露,习明泽回国后作了习近平的特别幕僚,把习近平的工作照通过“学习小组”等发布出去。设址在美国的博讯说,有理由相信这篇署名“铭则”的文章很可能是习明泽代替父亲回应外界、尤其是《纽约时报》的质疑,这从开头的按语“也供《纽约时报》参考”可以看出。
    
    文章首先点出了《纽约时报》等外媒的质疑,即质疑习近平和现当局的反腐动机和目的,是“一幕党内权力斗争”。《纽时》曾在1月16日发表题为“习近平的选择性反腐”一文,并以习近平以前的治地福建和浙江没有一个副省级以上官员落马为例证。
    
    对此,“铭则”文以浙江“首虎”斯鑫良和福建“首虎”徐钢落马进行了反驳,称这是对“选择性反腐”说法的最大否定和讽刺。这与几日前党媒人民日报客户端发布的在王岐山连续出重手后,官员的四种“护身符”失效了的文章传递的意思一样。
    
    “铭则”一文还引用去年6月,习近平在中央政治局常委会听取中央巡视工作领导小组汇报时所言“不能看人看地方下‘菜碟’,对领导同志工作过的地方,不能投鼠忌器,要全部扫瞄”,做进一步回应。
    
    在回应完质疑、否认反腐是权斗后,“铭则”的文章回答了习近平“打虎拍蝇”的原因,那就是“腐败最威胁政权稳定”。文章并透露,习近平深受中国传统古籍影响,知晓“得民心者得天下”、“民无信不立”的道理。为此,习近平才提出了反腐“上不封顶”“没有铁帽子王”,有一起查处一起,不留任何情面。
    
    综观“铭则”文章,主要传递的信号就是习近平绝不会在反腐问题上收手、并要打下“铁帽子王”。既然习近平曾经工作的过的浙江、福建不是禁区,那么习曾任职的上海也不例外。无论是几日前与江家儿子和市长杨雄有关的上海市政府副秘书长戴海波,还是背后更大的势力,如江泽民,都不是习近平在上海“打虎”的禁忌。
    
    分析“铭则”署名有可能是习近平的女儿的文章被多家媒体关注转载,明镜,博讯,争鸣等刊物都给予关注。
    
    官方对网络猜测没有给予澄清或解释。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1890232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·学习粉丝团宣传新招 淘宝开卖常委杯 (图)
·炒得太过,学习粉丝团变成一桩政治丑闻
·习近平下榻酒店不清场 官员笑称学习粉丝团来了
·学习粉丝团爆红幕后:信源包括退伍中南海卫士
·“学习粉丝团”博主:想把微博办得更好(图)
·“学习粉丝团”博主:担心微博无米下锅
·学习粉丝团曝胡春华汪洋“亲密照”,迫急变色?
·不简单 “学习粉丝团”贬江挺温后再捧汪洋
·“学习粉丝团”暂别一天宣告回归 称没摊上事儿
·学习粉丝团仅暂别一天宣告回归 称没摊上事儿
·“学习粉丝团”突然关闭微博
·顶不住了? 神秘学习粉丝团发帖告别微博
·“学习粉丝团”博主自称普通打工者 网友仍质疑
·“学习粉丝团”微博主被外媒曝光 系四川打工者
·竟然是他 “学习粉丝团”博主现真身
·"学习粉丝团"蹿红网络引网民热议
·学习粉丝团的庐山真面目探秘
博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。