页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海军人事调整:朱谦、康非两位少将已出任政治部副主任
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月29日 转载)
     朱谦(左)、康非(右)
    海军人事调整:朱谦、康非两位少将已出任政治部副主任


    
    中国海军网报道,3月26日下午,解放军报社社长李秀宝、副社长黄秋生及记者部领导一行来到海军机关,专程到解放军报社海军分社调研。海军政治部主任杨世光、副主任朱谦一同检查指导。
    
     3月13日出版的《解放军报》刊登了一篇题为《强化国家大局观 走活军地一盘棋》的文章,文章引述军队人大代表、石家庄陆军指挥学院原政委姜援朝的观点称,由于缺乏大局观,军地两大系统以及各系统内部形成了很多行业壁垒和利益藩篱,使军民深度融合困难重重。
    
    文章中,康非以海军政治部副主任身份也发表了看法:“打破壁垒和藩篱,要有向自己开刀、壮士断腕的勇气”,“都只强调我,也就没有我们了。”
    
    朱谦曾先后担任海军政治部秘书长,海军政治部纪检部部长,海军葫芦岛基地政治部主任,海军92493部队政委。
     2012年1月,朱谦以海军葫芦岛基地政治部主任出席公开活动时已是少将军衔。
     中国海军网提供的简历显示,康非1957年8月出生,北京海淀人,是第十二届全国人民代表大会代表(解放军代表团)。
     康非曾在中国人民解放军海军508护卫舰任副政委,之后还曾任某导弹驱逐舰政委,海军东海舰队驱逐舰第三支队政委。
     2008年,康非开始任中国人民解放军海军大连舰艇学院政委,2010年7月晋升为海军少将军衔。
     公开报道显示,康非至迟在2012年4月17日已担任海军后勤部政委。
     当天,由海军后勤部、中国爱国拥军促进会联合主办,以“蓝色国土的呼唤”为主题的首个海洋观文化教育馆在江西九江市开馆。康非以海军后勤部政委职务出席,并向江西三所大学的国防生和驻地学校师生代表赠送了《蓝色国土的呼唤》画册。(澎湃新闻网) (博讯 boxun.com)
550012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海军人事调整:朱谦康非2人出任政治部副主任 (图)
·海军司令员、政委等赴清华做军民融合发展战略调研
·消息称中国海军暂时停止亚丁湾护航任务 (图)
·军纪委巡视组进驻海军大院,带走数名将领 (图)
·海军指挥学院原院长李鼎文逝世 享年82岁
·苗华中将任海军政委 前任刘晓江上将退役
·外交部回应“中国海军进入大规模造舰时代”
·京能集团北京银行先后证实陆海军被查 (图)
·北京银行董事陆海军被查
·北京银行董事陆海军涉严重违纪遭调查 (图)
·北京银行董事陆海军涉嫌严重违纪接受调查
·陆海军被查 新官上任刚过1个月 (图)
·海军副政委马发祥跳楼 习近平:没有想到海军高层出现这么大的问题 (图)
·北京能源集团原董事长陆海军涉严重违纪被调查
·传知行黄凯平获释,秘密关押在海军看守所 (图)
·这回抓谁?军委巡视组进驻武警海军空军
·海军南海舰队司令员政委履新 新领导班子首亮相 (图)
·广州军区原副司令员蒋伟烈履新海军副司令员 (图)
·习近平就海军372潜艇水下断崖处险作重要指示 (图)
·习近平就海军372潜艇官兵群体先进事迹作出指示
·日本海上自卫队数小时全歼中国海军/桥本隆则 (图)
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·中国海军没有航母一样可以打破“第一岛链”/司马平邦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。