页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平博鳌演讲谈到的6大经济热点
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
    
    来源:中国经济网
    

    3月28日,博鳌亚洲论坛2015年年会在海南省博鳌开幕,中国国家主席习近平作了题为“迈向亚洲命运共同体”的主旨演讲。演讲中对于受到广泛关注的“一带一路”、“亚投行”等热点经济话题进行详细的阐述。一起来了解下,习近平主席在博鳌演讲中谈到的6个经济问题。
    
    一、亚洲自由贸易网络
    
    核心:中国和东盟国家将携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,东盟和中国、日本、韩国致力于2020年建成东亚经济共同体。
    
    二、亚投行
    
    核心:积极推动构建地区金融合作体系,探讨搭建亚洲金融机构交流合作平台。推动亚洲基础设施投资银行同亚洲开发银行、世界银行等多边金融机构互补共进、协调发展。
    
    三、海洋经济
    
    核心:加强海上互联互通建设,推进亚洲海洋合作机制建设,促进海洋经济、环保、灾害管理、渔业等各领域合作。
    
    四、经济增速
    
    核心:从高速增长转向中高速增长,从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,从要素投资驱动转向创新驱动。中国经济不能只看增长率,中国经济体量不断增大,现在增长7%左右的经济增量已相当可观,聚集的动能是过去两位数的增长都达不到的。
    
    五、投资环境
    
    核心:将继续给包括亚洲国家在内的世界各国提供更多市场、增长、投资、合作机遇。将坚持对外开放的基本国策,不断完善国内投资环境,保护投资者合法权益。
    
    六、一带一路
    
    核心:“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”建设不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在已有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补。(中国经济网根据演讲全文整理) (博讯 boxun.com)
1111650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭春平河南维权人士郭春平因博鳌亚洲论坛被旅游两天
·习近平赴博鳌论坛三大理由藏“玄机” (图)
·博鳌安保女兵住在临时建筑工地 (图)
·习近平将出席博鳌亚洲论坛 议题涉及六大领域
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·海南学生春游发生车祸 租车公司曾接待博鳌年会
·李克强博鳌逛便利店掏19元买椰子脆片和椰奶酥卷
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·盘点博鳌亚洲论坛五大热词
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·博鳌亚洲论坛今开幕 李克强将发表演讲
·出席博鳌论坛 彭丽媛着装意外遭到批评 (图)
·习近平在海南博鳌表示:中国发展是惠及世界的
·习近平在博鳌会见萧万长一行
·习近平在博鳌:天下依旧不太平 (图)
·习近平主席在博鳌亚洲论坛2013年年会上的主旨演讲 (图)
·博鳌亚洲论坛年会今开幕 习近平将发表主旨演讲
·博鳌论坛今天揭幕 萧习会8日登场
·历年最大规模博鳌亚洲论坛开始举行 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。