页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
(博讯北京时间2015年3月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)

    
(2004年5月16日)

    
    四、裁定书第二页第五段举出了李少民博士的例证,以支持“王炳章为台湾间谍情报机关搜集、刺探了大陆军事资料,提供了国内关系人名单”的结论。然而,仔细研究一下第二页第五段,根本不支持上述结论。
    
    相关的情况是:
    
    (1) 1989年6月,在举世震惊的北京“六四”大屠杀事件发生后,李少民博士主动找到我,希望我能给他介绍一下台湾的关系,以争取经费支持,做中国大陆军队民主化研究和教育工作。他认为鉴于“六四”的教训,军队不国家化,无民主意识,则一国的民主化改革是无希望的。我与宋楚瑜工作组进行了联系。宋派人在泰国与李少民博士见了面。我只是介绍了一下关系,并未介入宋楚瑜工作组与李少民之间的事情。该项指称“王炳章根据台湾间谍情报机构机关的指示”完全是诬陷。文中没有说明“台湾间谍情报机构”具体是什么机关。也没有指明他们“指示了我什么”文中说“台湾间谍曹某,”并未列出任何证据确定曹某为“台湾间谍”,连国安部的行政机构出具的所谓说明,都没有。
    
    (在说明林樵清为“台谍”时,倒是列了一个国安部的“证明”)。
    
    (2)李少民博士后来与台湾的关系,我不清楚。但李少民博士当时找我的初衷,是打算对中国军队进行民主化和国家化的教育,当然,这里也包含研究工作,与情报工作无关。李少民博士动机的起因,是1989年“六四”事件目睹军队对北京市民、学生的机枪扫射,鲜血四溅的血腥场面,任何有良知的人都会凄然泪下。想到军队国家化的重要性,李少民博士(他是中国改革派著名理论家。前福建省社科院院长李世林的儿子)是实践其理想的行动者。(证据十)
    
    (证据十:李少民博士的证言)
    
    裁定书第四页最后一段列举了李少民博士的证言。这份证言如果是真实的话,反而证明我根本不是什么间谍。因为,李少民博士在此证言中,根本没有指称我叫李去搞所谓的情报活动的。
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3751144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·王炳章女儿王天安引发的爆炸性新闻集锦
·探视王炳章8:台湾施明德手书表关切/王玉华 (图)
·探视王炳章专题报道7 (乘公车去监狱)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。