页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滥用抗生素 超级病菌每年杀百万中国人
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
    (德国之声) 英国著名经济学家、高盛前主管吉姆·奥尼尔(Jim O'Neill)周四表示,中国抗生素滥用问题严重,对抗生素有抗药性的超级病菌每年可能在中国造成百万人死亡,直至2050年将使中国损失20万亿美元。曾提出"金砖四国"概念的奥尼尔去年受到英国政府任命进行抗生素耐药性议题研究。他认为北京应该在明年主办20国集团峰会时,将抗生素耐药性(AMR)列入议程。
    
     "这是个不分宗教、肤色和种族的问题。" 奥尼尔如是说。"如果我们不着手处理,不管你是逊尼派或什叶派,谁都可能因为抗生素耐药感染而死亡。"

    
    奥尼尔指出,耐药性所带来的威胁将"中国过去十年的过人经济成就和庞大的未来潜力"置于危险境地。
    
    "直至2050年,耐药感染可能令中国经济付出20万亿美元的代价,更骇人的是,每年可能造成100万人死亡。"
    
    由英国首相卡梅伦去年委托进行的研究显示,在未来的35年间,抗药感染可能使全球GDP减少2到3.5个百分点,并且夺走全球1000万人的性命。与抗药感染相比,癌症每年约造成820万人死亡。
    
    近年来,中国出现许多新型疾病,包括非典(SARS)和人类感染不同禽流感病毒。中国的公立医院体制则饱受批评,因为医疗机构重度依赖贩卖抗生素获取利润。专家认为,此类的体制促使医师开立不必要的抗生素,进而使抗药性问题恶化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2870634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥尼尔:中国滥用抗生素将导致经济损失 (图)
·南阳:药厂污水直排地下 地表水含68种抗生素 (图)
·药厂污水直排地下 地表水含68种抗生素 (图)
·中国滥用抗生素情况严重
·广州回应珠江水含抗生素报道:市民无需恐慌
·自来水含抗生素 南京:10万年吃片药
·广州回应“珠江抗生素超标”:对居民影响不大
·水也不能喝了 南京自来水被曝含抗生素
·山东鲁抗医药被曝光偷排抗生素污水 (图)
·渤海湾养殖场用抗生素养海参 近海物种几乎灭绝 (图)
·污染:渤海湾养殖场大量用抗生素等药物养海参
·报告称地表水含68种抗生素 卫生部专家证实确有残留
·中国地表水含68种抗生素 浓度远高于国外
·陝幼兒園長期餵幼兒抗生素 家長火大
·世卫警告:中国如不控制抗生素滥用将害了全世界
·女护士患鼻炎打抗生素5分钟休克 仍未脱离危险
·对付禽流感两个最关键:信息透明和停止滥用抗生素 (图)
·专家:杭州H7N9感染者病情好转因停用高级抗生素
·中国养殖业 抗生素滥用令人忧2013-02-13
·肯德基两年前就知鸡肉抗生素超标
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。