页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江青安葬始末 她的墓碑很奇怪
(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    来源:生活文摘
    
    
江青安葬始末 她的墓碑很奇怪

    北京西山的福田公墓里有一块奇怪的墓碑,鲜花簇拥,上面刻着:“先母李云鹤之墓,一九一四年至一九九一年,女儿、女婿、外孙敬立。”看似普普通通,可是为什么落款不写立碑人的名字呢?
    
    2008年清明节我去福田公墓扫墓时,朋友说这里有一块奇怪的墓碑。
    
    果然在一群普通的墓碑中,我看见一块鲜花簇拥的白色碑石,上面刻着:先母李云鹤之墓,一九一四年至一九九一年,女儿、女婿、外孙敬立。 乍一看与周围的墓碑没有什么两样,普普通通,可是为什么落款不写立碑人的名字呢?这不能不让人产生很大的怀疑。再一细想,这不就是江青吗?生卒年份不差分毫。
    
    我立即采访了江青秘书阎长贵和杨银禄,证实江青确实葬在福田公墓。
    

江青遗嘱死后葬回山东老家
    
    1991年5月14日3时30分,护士发现江青上吊自杀。这位集演员、毛泽东妻子、党和国家领导人于一身的女人,生命被自己定格在77岁上。
    
    当天下午,毛泽东和江青的唯一女儿李讷到医院签署死亡通知书,并同意不举行任何形式的葬礼。
    
    5月18日,江青遗体火化,李讷没有到场,江青的亲属也都没有到场。江青的骨灰盒由李讷保存,一直存放在家中。
    
    江青秘书杨银禄回忆:江青在监狱里有遗嘱,想死后葬回山东老家诸城。1996年江青秘书阎长贵去诸城时,听市委书记说了这件事,并让他转告李讷:我们这里有凤凰墓地,可以接受江青的骨灰,可埋坟,也可立碑。并说,人已死了,如李讷同意,也不必通过办公厅了,我们去车拉回即可。阎长贵回京后把诸城市委的意思转告李讷。李讷表示还不是时候,现在恨妈妈的人还很多,放在那里,我又不能去守墓,如果被砸,我岂不更不孝了吗?阎长贵又把李讷的意见告诉了诸城市委,说:那就尊重李讷的意见吧。
    
    十六大后,一位中央领导对李讷说,不要葬回老家了吧?不大合适,万一有个什么事,也没有人照应。李讷乘机提出,那是不是葬在北京?得到同意后,李讷开始筹办江青的寻觅墓地安葬。李讷以局级干部的身份退休,由中办秘书局管理。老伴王景清是军队副师级干部,都不是很有钱。但是作为江青唯一的女儿,为了让妈妈入土为安,李讷自掏腰包,花了五六万丧葬费。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3101303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江青为何冲毛泽东怒吼:我想念前夫 (图)
·最高检原副检察长江文逝世 曾任江青案起诉组长 (图)
·睡在毛泽东身边的美女蛇 不是江青
·浙江青田宝石产地遭滥挖乱采 大山被掏空 (图)
·江青与毛泽东侄子鲜为人知的亲密关系 (图)
·江青一个劲吹捧红卫兵 宋庆龄从此与其交恶 (图)
·陈伯达为何与江青拍“夫妻照”
·毁江青裸照 公安部长离奇“吊死” (图)
·江青延安被迫堕胎 绝望哭喊:还我儿子! (图)
·江青裸体像曝光 刘海粟惨遭抄家 (图)
·江青律師:願為周永康辯護
·江青律师张思之:愿意为周永康辩护
·毛左給江青掃墓全部抓到派出所
·红二代为江青公开鸣冤 高呼“永垂不朽”
·江青摄影作品《庐山仙人洞》34万拍出
·江青作品《庐山仙人洞》34万拍出 远超估价
·江青摄影作品《庐山仙人洞》将拍卖 估价2万元
·黑龙江青海内蒙古1天3宗火车相撞
·毛泽东江青合影封面 1949年杂志拍卖
·谷开来很像江青 干政均源自情欲失宠
·江青的艺术修养比现在很多导演强多了/邝海炎
·边界:网友为何向江青致敬? (图)
·變老鼠,化江青/李碧華
·赵达功:怀念江青同志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。