页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆和田维族村保安队长被绑架 民众披露莎车袭击事件细节
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    
    新疆和田县巴格其沙迪克阿瓦提村的保安队长3月9号在家中被绑架。据本台维语部报道,遭绑架的维族保安队长叫伊民.买穆提民,不久前升任镇派出所所长。当地居民周二接受采访时称,最近有无人飞机在空中侦察。政府没有对外披露消息是担心一旦披露消息,可能激化民族矛盾。知情者还披露了3月8号莎车县警方处理袭击事件的细节。
    

    新疆和田地区和田县巴格其沙迪克阿瓦提村派出所所长3月9号被人绑架。在过去两周,当地公安部门正在四处搜查,但仍然没有结果,甚至连绑架者的身份都没有确定。被绑架者名叫伊民•买穆提民,现年41岁,有三个孩子。他因工作积极而在最近被提升为所长。
    
    一名当地公安告诉本台维语部说,3月9日凌晨两点,四名黑布蒙面的绑架者潜入买穆提民的家中,将他带走,他的妻子当场吓晕过去。这位公安还说,他们只知道绑架者是维族人,没有其他信息。他们已经询问了一千多人,拘捕了两百多名嫌疑人,但仍没有关键的线索。
    
    本台星期一致电巴格其沙迪克阿瓦提村警务室查询。
    
    记者:您好,问一下保安队长伊民找到了吗?
    
    回答:这个我不太清楚。你可以问一下他们公安局的领导。
    
    记者:现在搜查范围扩大了吗?
    
    回答:
    
    对方突然挂断电话。
    
    记者致电巴格其镇派出所查询,对方不愿回答。
    
    记者:您好,巴格其派出所?
    
    公安:嗯,巴格其派出所。
    
    记者:问一下,如果提供阿瓦提村保安队长被绑架的奖励,是怎么奖励的?
    
    公安:你管得有点多了,你是哪一位?
    
    记者:记者想了解一下。
    
    公安:这个我没有权力告诉你,你到我们和田地区或者是我们和田县找我们主管领导,再询问你的事情。好吧。
    
    记者:现在还没有找到人吧?
    
    公安:你不要管这件事,再见。
    
    记者又致电和田县公安局副局长阿迪尔。
    
    记者:保安队长伊民被绑架以后,现在找到了吗?
    
    副局长:你是哪里啊?
    
    记者:记者,想问一下。
    
    副局长:你找单位去问,不要问我。
    
    该镇一位居民告诉记者,她听闻此事,但听不懂维语:“我听不懂他们讲话,维语听不懂”。
    
    记者:这两天您看到巡逻的人多吗,无人飞机。
    
    回答:应该有吧。
    
    记者:你们这里都是汉族?
    
    回答:维族,汉族人少。
    
    总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提星期二告诉本台:“从当地反馈的信息,的确发生了类似事件,而且已经有16天,当局正在寻找(绑架者)。事发后,据当地反馈的信息,数百人遭到清查。至今为止,清查并未间断。他们现在扩大搜索和清查范围”。
    
    对于上述绑架案,当地另一位熟悉公安的居民告诉本台,如果公安公开通缉嫌疑人,该案无需多久便可侦破:“实际上他(公安)是不敢大张旗鼓的去查,是怕激化矛盾。实际上很好查的,这有什么难度。我去过很多次(当地)那里每一个村都不大,基本上都很小”.
    
    本台不久前曾报道,新疆喀什地区莎车县塔尕尔其乡政府武装部部长及家人3月8号被维族人袭击致死。当局严密封锁消息。同一天。发生在莎车县城的暴力袭击事件,造成11人死亡。其中七名袭击者被公安当场射杀。不具名的知情者周二告诉本台事发经过。他称:“亲身经历的人说,在莎车县,几个歹徒在大街上砍死四人。特警赶过来用枪扫射,当场打死八个,抓了几个人。(公安)机关枪把他们的卷帘门都打了很多抢眼,半个月过去。当事人被杀以后,紧接着消防队过来了,拿着高压水枪把地上全部冲洗,然后把尸体抬走,一点痕迹都不留”。
    
    世维会发言人迪里夏提表示,今年以来发生在新疆各地的流血冲突事件,均与中国政府在新疆采取的极端政策及压制有关,为了避免引发新的动荡,包括类似悲剧重演,当局应该停止和调整目前在当地所推行的压制手段。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1810129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆警察所长被绑架半月动机未明
·温州维权人士在福州被人骚扰并试图绑架,报警后被带到派出所不许出来
·冤民朱崇花为儿伸冤险遭活埋 两会赴京又遭绑架囚禁
·当局绑架“建三江案”当事人哥嫂 强行搜查店铺
·盛巧真因妈妈被当地公安绑架报警 接线员嬉笑 (图)
·两会期间:河南池秋霞在京上访被绑架失踪(视频)
·郭春平被国保绑架回河南 (图)
·湖北襄阳维权人士徐彩红夫妇被当局绑架
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·被黑社会绑架回桂林的访民李玉琢今天被放 (图)
·央视主持人:电视节目被收视率绑架 节目庸俗化
·哈达见外媒记者当街遭公安绑架及殴打
·重庆访民郭兴梅被绑架阻止上北京
·无锡访民孙静被截芳回来绑架上车的过程(视频)
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·刚出院不久的李碧云参加开年饭被绑架致昏迷被带回
·女访民上京申诉险遭裸体绑架
·菲律宾一女华商遭绑架 绑匪勒索1500万比索赎金
·秦永敏遭绑架 汪岷吁当局公布其下落 (图)
·维权公民梁艳母亲王淑芹在京被暴力绑架回地方 (图)
·毕和英:我被莫须有的罪名绑架失踪41天、换来一张无期限的“取保候审” (图)
·黑龙江访民数次被绑架关押,控告鸡西法院副院长(图)
·女原告邓钦惨遭法官毒打致残,祁阳县法院竟多次绑架关押进精神病院(图)
·女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·请习总不要“被绑架”而“精神分裂”
·国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
·郭路生:被“自由主义”绑架的红卫兵诗人/朗钧
·海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。