页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政府强徵地﹑强拆民居兼打人
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    
    四川省成都市政府为建高速公路,被指以低价强徵村民房屋,镇政府周二(24日)更带同上百不明身份人士到场强拆,持棍棒打伤三名村民。而成都市都江堰蒲阳镇数十名村民,连日堵塞公路就土地补偿款被侵吞维权。(林静报道)
    

    成都市天府新区永兴镇明水村郭应富一家,周二遭到政府违法强徵。
    
    郭应富周三(25日)接受本台访问时指,周二早上,镇政府官员连同上百名持木棍的男子来到现场,喝令他一家及周遭十多户村民立即搬离,以配合进行地方建设。
    
    郭应富一家五口不肯就范,更阻止对方的推土机开动,不明身份的人士于是率先向他们一家动手,强行拖离,郭应富和他的家人还手反抗,对方则以乱棍殴打,三名家庭成员被打伤。他指,幸有村民及早报警,不明身份人士见警方到场则收手。但警方与在场官员沟通后,未有拘捕打人者,而众人其后撤退。
    
    郭应富说: 我们的小车就停在路上,故意拦路不让他们施工,因为未商讨好(赔偿),但他们来了就强行拖走车辆,这是政府安排而来。
    记者说: 就开动挖土机?
    他说: 是的,我们阻止,就殴打我们了。
    
    郭应富指,约三年前,镇政府转达市政府通知,指要兴建成都市第二高速公路,要经过明水村第八组,要徵收相关用地涉及十多户。可是,政府提出的赔偿额太低,只以每平方500元徵收。村民认为赔偿额无法重新置业,所以一直拒绝。郭应富指,虽然周二幸保得住家园,但相信强拆大军定必再来。
    
    郭应富说: 现在,我们找不到门(申诉途径),我们打投诉电话都没有用,他们都不管你。我们向村书记求助,他说他管不了。
    
    而本台周二报道,成都市天府新区华阳古城社区三百村民,阻止政府强征兴建商店,与施工人员发生流血冲突的事件,再有新进展。
    
    协助当地村民维权的“中国天网人权事务中心”负责人黄琦指,周二冲突后,双方施工人员、流氓和村民一直对峙,到晚上,村民趁对方离开后,组织三千村民集体推垮开发商用于圈地的围墙,
    
    黄琦说: 周二晚上约八点,村民聚集在一起把围墙推倒,当时施工人员官员一个都不见了。据我所知,政府正调查是谁干的,但未有抓到村民,而开发商见那么多人一起参与,暂时也不敢轻举妄动。
    
    他又指,周二冲突中受伤的村民仍在留医,至今,无官员探望并就医药费负责。
    
    另外,成都市都江堰市蒲阳镇数十名村民,周三静坐堵塞徐家路口,不满六年来未能取得政府承诺给予的土地赔偿款。
    
    在现场的失地农民杨钰周三向本台指,该数十名村民是08年汶川地震的受害者。
    
    杨钰说: 他们是灾难后土地给占用了,但政府曾答应给村民提供补偿津贴和买社保,但都没有得到,所以,他们坐在公路上,已经有几天的了。
    
    杨钰指,至下午,有地方官员到场向村民作出劝吁,先行离开到政府办公室商讨,村民陆续跟随离开。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4850026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南商丘柘城县王结良因强拆被镇政府工作人员逼到跳楼自尽
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·湖南益阳安化强拆,警察是土匪 (图)
·平度强拆纵火案周年 民众纪念遭抓捕 (图)
·为了强拆,中共泯灭人性 (图)
·政府敢强拆,我们敢拚命 (图)
·梁卓森反抗强拆,保卫家园
·天津抗强拆人士杨建英被警方带走 (图)
·因强拆十字架的温州平阳牧师黄益梓案件将于3月24日开庭(2图) (图)
·上海强拆受害者王强遭七寳镇综治办软禁
·广西蒙山县村民抗强拆游行示威 (图)
·福州连江县村民抗强拆遭镇压 (图)
·山西太谷发生恶性暴力强拆事件 (图)
·杀死强拆者,获得公正判决第一人
·律师会见抗击强拆英雄赵勇 (图)
·上海维权人士参加被强拆12年上访无果的姚云峰追悼会(9图) (图)
·强拆房屋压死一村民 家属抗议6人被捕 (图)
·北京强拆受害者孙宝妹找西城信访办官员讨说法(视频、组图) (图)
·安徽政府强拆砸死户主抢尸抓亲属 (图)
·日照政府暴力强征强拆 村民阻止施工7人被刑拘
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·北京高院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·上海市普陀区政府以强拆为北京四中全会闭幕添加句号
·莆田顶墩村村民控诉遭遇暴力强拆
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·北京访民葛志慧裸体抗议官商勾结暴力强拆 (图)
·习总:强拆是对法治、人权的最大蔑视 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月9日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月27日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月19日
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月16日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月8日
·中国被强拆迁访民联合会联合国维权 (图)
·博讯镜头 4月7日武汉维权人士游行、示威抗议桥口区政府强拆至死命案/视频 (图)
·强拆后给我家带来的灾难/马永田
·麻雀行动第二轮启动:我公司为什么被强拆
· 国际三八妇女节 上海被强拆户女访民在北京忙着上访 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·温州市新年第一强拆,鹿城区副区长林世南真牛与中央对抗 (图)
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
·从“强拆”到“骗拆”(图)
·问责“违法强拆”官员请从广平开始
·建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
·动力警力强拆民居幕后有啥“推手”?
·谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。