页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民大学放8天"春假" 师生网上晒"幸福感"
(博讯北京时间2015年3月25日 转载)
     来源: 北青网
    
     昨天,中国人民大学一则“只有春假还不够,春假有8天”的通知,悄然在微信朋友圈走红。自2008年起“五一”黄金周“瘦身”,人民大学依旧坚持“春假+五一”8天长假模式。按照学校通知安排,今年该校的春假为4月28日至30日,算上周末调休和“五一”假,实际上共连休8天。人大师生表示,“春假”作为学校给的“特殊福利”,是一年一度的“春游日”。

    
    据了解,人大从2004年开始实施“春假”制,至今已有11年的历史了。校方向北青报记者解释了当初设置“春假”的缘由:为了鼓励全校学生走出校园,深入到社会一线,脚踏实地考察社会。同时,“春假”在“五一”假期的基础上形成固定的假期单元,将放假时间与“五一”假期错开,方便师生出行。教务部门将根据实际情况安排课程调整及相关工作,并不会缩短上课时间。北青报询问了多所在京其他高校学生,像这样的春假,目前仅有人大一家。
    
    那么面对这幸福长假,学校师生会怎么安排呢?人大校方在发出放假通知的同时也发出“人大使者家乡行”的倡议活动,全校高年级学生可自愿报名,以“人大使者”身份回家乡去开展勤工助学性质的招生宣传活动。记者随访了几位人大的在校生,有的准备在春假期间出去旅游,也有的学生说可以利用长假,组织校园活动,如话剧排演等,有的打算报名参加学校组织的各类社会实践,包括“家乡行”活动,甚至还有同学在社交网站上晒自己的“长假出行计划”。
    
    “长假开心啊,有幸福感。一些杂事也有机会集中来处理,借着春假好好休整一下。”一位人大的老师这样告诉记者。 (博讯 boxun.com)
2161806
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人民大学首开放本科生招录现场 将全程录像 (图)
·中国人民大学一人坠楼身亡 传是从10层楼跳下
·人民大学招生处原处长蔡荣生受贿千万被批捕 (图)
·人民大学 占用明代古寺60年
·人民大学印刷厂获5000万赔偿后搬出明代古寺
·图片:《公民 要求官员公开财产》在人民大学天桥上拉开
·人民大学大量翻译改革派书 内讧王岐山查
·中央巡视组在人民大学发现自主招生等数个问题
·人民大学被查处长先后任多家上市公司独董
·人民大学自主招生黑幕:11岁富二代上本科
·人民大学自主招生黑幕:曾让11岁富二代上本科
·人民大学发通知:副处级以上干部上交护照
·要求干部交出护照 人民大学风声鹤唳
·人民大学招生处原处长在多家公司担任独立董事
·人民大学原招生处长外逃前疑获“通风报信”
·人民大学招生处长疑因接通风报信后外逃
·人民大学一处长欲闯关赴加拿大 被截获
·人民大学招生处原处长被查 新处长上周已上任
·人民大学1处长被查交待涉案额数亿引热议
·中国人民大学将汉语改为选修课 称学生热情不高
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。