页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年
(博讯北京时间2015年3月25日 转载)
    黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年


    2012年,黄益梓17岁开始传道,28岁成为牧师,30岁创办中华神州神学院。(黄益梓牧师网页)
    黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年


    2015年3月24日,数百人来到平阳法院声援黄益梓牧师,但被拒绝旁听,只能在法院外等候。(现场人士摄)
    
    江省“温州平阳教案”被告黄益梓牧师,“涉嫌聚众扰乱社会秩序”罪名成立,周二(24日)被法院判监1年,律师表示会上诉。开庭前,当局严阵以待,设路障限制声援者前往法院。不过,仍有数百人成功抵达。(文宇晴报道)
    
    被关押超过7个月的黄益梓牧师,被控“涉嫌聚众扰乱社会秩序”的案件,周二下午在平阳法院一审开庭,周边数百多教徒前来声援。经过约6个小时的审讯,法官晚上当庭宣判罪成,判监1年。
    
    黄益梓牧师的代表律师张凯在散庭后向本台表示,律师和黄牧师本人,都认为今次是政治审判,会在法定的10天内提出上诉。
    
    张凯说︰我觉得这个很明显是政治审判。首先,也不公开审理,只给旁听席6张票;然后,有大量上千人在外面等著。
    记者问︰在庭上,黄牧师有说过什么话?
    张凯回答︰他认为自己无罪,会上诉。
    
    教徒温先生对黄益梓牧师判刑1年感到失望,认为理应无罪获释。他说,事件反映出当局没有纠正错误,就如“平阳教案”中被打伤的伤者,最终虽然得到赔偿,但事实上只是当局担心事件闹大,才会假借拆迁公司之名去进行赔偿。
    
    他说︰我也不好说,反正黄益梓牧师不是请了张凯律师,好几次说要把张凯律师解聘,就把他放出来。被打的人钱领了,也可以把人换出来,但都是骗人的。打伤人后不是政府作出赔偿,而是拆迁公司出来赔的。欺上瞒下,本身是政府出面的(强拆),但换成拆迁公司来赔。如果政府出来赔,不是代表政府理亏了?
    
    前往声援的教徒张先生表示,当局严阵以待,在通往法院的各个路口设置路障,限制了部份人前往。而能成功抵达法院的,却被拒绝旁听,只有数名亲属可以旁听,声援者只有在法院外等待。审讯一直持续到晚上,现场仍有约100人留守。
    
    他说︰不顺利,他们在每个路口都有交警和民警在查证件,而且他们一直有维持秩序。然后,出去了就不能进来,被赶到门口外,(警察)队伍在外围。
    
    另一名教恩堂教徒吴先生表示,自从发生流血强拆后,目前教会的聚会如常举行,没有再次遇到阻止。但事件中,黄益梓牧师至今仍被羁押,吴先生希望事件能有完满解决。
    
    他说︰有些是拘留了几天就回来了,就还有那个牧师被关进去。毕竟,现在我们也没有很了解这方面,都是看他们(当局)怎样处理,快点有个解决。
    
    浙江省在去年初开始实施的“三改一拆”政策下,先后逾300家教堂的十字架强行被拆了下来。其中,于去年7月21日强拆平阳县水头镇救恩堂十字架时,爆发流血冲突,造成20多人受伤。同镇的凤卧教堂牧师黄益梓因前来声援,以及后来带领教徒追究责任,而被控“涉嫌聚众扰乱社会秩序”抓走。一同被带走的十多名教徒及后获释,但唯独黄益梓牧师继续被关押。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1800131


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄益梓牧师判刑一年 (图)
·平阳教案黄益梓牧师下周审讯
·因强拆十字架的温州平阳牧师黄益梓案件将于3月24日开庭(2图) (图)
·牧师及数十信徒被阻到香港聚会
·刘凤钢牧师除夕请访民到家中吃饺子/视频 (图)
·温州牧师黄益梓案 律师申请会见受阻
·蒋介石“干儿子”康国雄葬礼三百人出席 基督教仪式进行主礼牧师被软禁 (图)
·黄益梓牧师案面临开庭 家人入禀指公安违法
·曹思源追悼会现场:朋友、唱诗班、牧师、警车 (图)
·张少杰牧师女儿张灵馨被绑架拘禁10天后获释
·南乐牧师张少杰家属遭软禁哭诉“活不下去” (图)
·张少杰牧师女儿张灵馨被绑架失踪超过36小时 (图)
·河南南乐张少杰牧师的女儿张灵馨今天被绑架 (图)
·牧师张少杰妹涉“聚众扰乱案” 开审
·温州牧师黄益梓被正式逮捕 (图)
·南乐牧师张少杰妻女探监 (图)
·张少杰牧师于今日终被允许与家人会见
·二审后张少杰牧师已被禁止律师会见
·深圳警方冲击神学班扣40信徒 香港及韩国多位牧师被驱逐
·曹县教案被指警方侵害未成年人权利 南乐张少杰牧师案二审不公开审理 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·曹长青:从13名牧师信看王丹同行者的耻辱
·琼斯牧师是“自由”的吗?/李英之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。