页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十一)
(博讯北京时间2015年3月24日 转载)
    
    【编者按】2015年3月14日是人权捍卫者曹顺利离开我们一周年的纪念日!为纪念曹顺利被迫害致死一周年,北京维权人士王铃专门撰写了《陪曹顺利走向刑场》系列长文,共由12篇文章组成,主要是表述自己因到309医院看望病危的曹顺利而被口袋罪——寻衅滋事罪——刑拘40天(2014年2月21日下午——2014年4月1日凌晨)、后被取保候审的经历。本网全文连载,每天刊发一篇。
    

    作者:写在前面的话——我曾在曹顺利第一次入狱时就开始为她撰写文章,那时跟她还不太熟,是她的理念、思维,她的口碑、品行,让我敬重于她;她坚持正义而丢掉了高官厚禄的工作,让我惋惜于她;她没有家庭、子女,更容易被监狱等欺负,让我牵挂于她;直至外交部门前“等待答复”的昼夜坚守。《如果江姐被劳教》、《 整夜的暴雨考验为人权坚守的母亲们》、《烈日高温下不屈的灵与肉》等多篇文章是我为她而作。
    
    而今天则主要是表述自己因到309医院看望病危的曹顺利而被口袋罪——寻衅滋事罪——刑拘40天(2014年2月21日下午——2014年4月1日凌晨)、后被取保候审的经历。以下是第十一部分
    
    北京郊区的夏夜,还是比较舒适的,奔波劳累一个甲子过去,即便是租的房子,我好歹也算有个家了。躺在此时属于我的、正宗的床上,我终于沉沉的睡着了。熟睡中我突然惊醒,久未成眠,却是因为疼痛,是浑身剧烈的疼痛。
    
    上班时修马路,重体力、重毒气三十年,政府拆光抢净,不准上访告状,再十余年,并派遣国家机器武力摧残所致。亲友们终于再次伸出援手救我于水火,出资为我在郊区租房居住、养息。
    
    疼痛、衰竭久治不愈,来自反复的迫害,来自反复的酷刑,来自反复的推拉扯拽,来自暴政下魔鬼吸取民脂民膏的肆无忌惮。
    
    刚搬完家操心劳累,不免又病了一场,因此一直没有出门。
    
    慢慢的,身体精神终于好了许多,终于积蓄了点儿体力,想出门了。有了新家,不仅得收拾,怎么也得添点儿东西,最需要去的地方就是商场,购物。并准备一半天就出门去城里转转,郊区嘛。
    
    恰在此时,关注已久的曹顺利终于有了消息,在309医院抢救呢。曾去朝阳看守所为她存钱遭拒,这次她在医院里,怎么也会比去看守所看望她要容易些。于是一早出门前往,计划回程时直接先去商场,再回家。这一天是2014年2月21日。
    
    老百姓过日子的智商范围不过是婆婆妈妈儿的,充斥着针头儿线脑儿、惦记着锅碗儿瓢盆儿。风里来,雨里走,终年劳累何所有?在共产主义远大理想的鞭策下,艰苦奋斗,奋发但难以图强,生活残酷的经历说明:在那“世界上还有三分之二的人在受苦受难”之中,不是非洲或别的国家和人民或别的种族区域,而是一部分中国人民至少是我自己,还在受苦受难、还在等待救援,还在渴望公正。
    
    友人病了,前去看望,再正常不过的人之常情。但岂知这善良正常的思维举动,早已被魔鬼瞄入准星,落入事先安排设计好的陷阱,成为猎物;成为强势的凶器们赚钱获取利益的法码。
    
    就在人们知晓曹顺利就在此处抢救但不得探视后,也没什么说的,抢救室是不让进去,就准备离去,路途遥远还有数人住在郊区其中包括我。
    
    兵者,凶器也。
    
    剽悍的凶器们高举战旗,驾驶着战车威武的挡在了309医院的大门口,众人被凶器劫持,我等首先被劫持到正规的国家监狱——海淀看守所40天,以国家的名义,以法律的名义。
    
    喝了40天的白菜汤萝卜汤之后,我回到了我的新家,到处尘土,一片狼藉。烂葱、烂菜、冰箱、鱼缸,理直气壮的一同散发着冲天的臭气向我示威着,同样威武的向刚刚出狱、身体虚弱的我,展示着他们的无耻无理和流氓本色。还有那可怜的花草曾给我的新家增添了多少生气,却因主人长时间的没有给她们浇水照顾,而以枯萎残败的身躯向主人诉说着她们不甘逝去的生命。
    
    阳台上的衣服在40天后,被晒得脱了色,无法再穿出门。那是我被拆光抢净又从监狱出来后我再次白手起家积攒的物品,尽管如此,那也是身外之物。可腰椎、颈椎胳膊腿儿可是我身上的物件儿缺一不可啊。多年无家可归到处流浪的生活,我等维权人的身体都像大洪水浸泡过的房屋,洪水一撤,房屋马上倒塌。别打了,你让我咋说我咋说。
    
    这次从监狱出来,使刚刚好转的身体再次受到伤害,胳膊伸不直拿不住碗够不着头蹲不下起不来,我好好的身体本是应该、是能够去爬山的。我去医院看望友人,无辜被抓坐牢,扣在头上的罪名先不说,这次没被电棍小黑屋我也表示感谢,可在我昏迷之时被拎着四肢拖拽了400米算不算酷刑、刑罚?这总不能算锻炼身体吧?总不能算治病疗养吧?总不能算文明礼貌、总不能算尊重吧?
    
    用抓捕、关押我的那份儿提成儿奖金都干什么用了?一大家子到饭店聚会了?和相好的去度假旅游了?给另一个更小的情人儿买高档奢饰品了?还是给上司红包儿等着升迁呢······?那可都是在喝我等身上的血,在吃我等身上的肉,在吸我等的骨髓呀,所以我们身心的疼痛,比同社会恶劣顽疾,久治不愈。
    
    别打了,我受不了,连男人都受不了。别打了,你让我咋说我咋说。
    
    北京王玲 2014年9月5日
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3622352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十)
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·“女权五杰案”:不要让武嵘嵘成为第二个曹顺利
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (九)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (八)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (七)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (六)
·天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利 (图)
·天津海河儿女沉痛悼念曹顺利女士(7图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (五)
·纪念曹顺利逝世一周年 民间社会面临严峻挑战
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (四)
·【曹顺利一周年祭】王玲:陪曹顺利走向刑场 (三)
·2015年3月16日各界人士【悼念曹顺利】消息汇总
·2015年3月14日各界人士【悼念曹顺利】消息汇总
·全国在京维权人士怀念人权捍卫者曹顺利女士(14图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (二)
·第一届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”颁奖公告
·【纪念曹顺利专题】王玲:陪曹顺利走向刑场 (一)
·维权人士上街呼吁联合国彻查曹顺利死亡真相 (图)
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。