页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官员称周永康是摘取死囚器官幕后黑手
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月24日 转载)
    
    
    中国原卫生部副部长、现全国政协常委、中国器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫日前在一个电视访谈节目上表示,中国摘取死囚器官移植形成了肮脏的利益链,而周永康落马打破了这种利益链。
    
    幕后黑手
    
    黄洁夫在两会期间曾经谈到中国已经全面禁止死囚器官移植,再次证实了海外一些人权组织多年来有关中国政府强摘死囚器官的指控。
    
    黄洁夫说:“死囚器官的来源,是在我们2009年以前,中国的器官移植事业为了救那些垂危的器官功能衰竭的病人,当时又没有公民自愿捐献的体系,是一个无奈之举。说得更明白点,是种饮鸩止渴的方法。”
    
    黄洁夫最近在接受亲中国的凤凰卫视“公益中国”节目访谈时中指出,2014年是中国器官移植接受考验的一年,由于反腐倡廉的大气候,才推动了中国取消移植死囚器官。
    
    他还明确地说,周永康是原来的政法委书记,是政治局常委,而死囚器官移植的来源正是出自这一体系。因此,“大老虎”周永康的落马是打破中国死囚器官移植利益链的关键。
    
    饮鸩止渴
    中国官员称周永康是摘取死囚器官幕后黑手


    卫生部前副部长黄洁夫日前表示周永康的落马才破解了中国死囚器官移植的利益链。
    
    中国在2012年前尚未建立公民器官捐献体系,器官供体主要来自死囚犯,但是中国直到2005年才首次在国际会议上承认使用死囚器官的事实。2014年,中国卫生部宣布中国从2015年起全面禁止死囚器官移植。
    
    黄洁夫发表在英国医学杂志柳叶刀上的一篇文章承认,“在中国,约有65%的器官来源于逝者,这其中超过九成来自死囚。”这篇文章还称,中国是唯一一个系统性地在移植手术中使用死囚器官的国家。两会记者会上,甚至有记者问黄洁夫,废除死刑器官移植后,会不会引发移植器官的短缺?
    
    对此,黄洁夫回应道:“至于取消死囚器官移植会不会引起器官短缺,正好相反。我们要取消死囚器官,就是为了解决器官短缺的问题。”
    
    抹黑中国
    
    中国官方一直对死囚器官移植和器官需求量的具体数字讳莫如深。中国是世界上执行死刑最多的国家,死刑人数是国家秘密,因此源自死刑犯的器官也是敏感的秘密。由于国家没有透明的体现,这项制度的很多东西都是一笔糊涂账。
    
    中国卫生部发言人曾经把海外媒体报道中国从死刑犯人身上收获器官的新闻说成是“恶意抹黑中国”。卫生部发言人毛群安曾经在卫生部例行新闻发布会上说,“境外媒体蓄意编造中国从执行死刑的犯人身上随意取出器官进行移植,这是恶意诋毁中国的司法制度,欺骗群众,是别有用心的”。
    
    黄洁夫表示,中国宣布全面废除死刑犯器官移植之后, 包括罗马教廷在内的很多国际组织表示赞赏。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1762214


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平要让205人决定 是否起诉周永康 (图)
·激情凶杀案搅动舆情 周永康妻车祸迷局揭开 (图)
·「审判大老虎」最高潮 周永康预计在湖北受审 (图)
·媒体:周永康搞非组织政治活动踩到反党底线
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·最高法称周永康等搞非组织政治活动 专家解读
·周永康完了 被定性搞非组织政治活动 (图)
·中国最高法:周永康薄熙来搞非组织政治活动 (图)
·最高法首提周永康、薄熙来搞非组织政治活动
·中共当局指责周永康搞非組織政治活動
·周永康落马切断死囚器官来源? (图)
·仗着江泽民架空胡哥 徐才厚周永康共用汤灿 (图)
·周永康二公子周涵获准出国
·原卫生部副部长黄洁夫:周永康落马打破死囚器官移植利益链 (图)
·当局允周永康二公子周涵赴美 要求随叫随到 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·一汽去年多位高管被查 案件或涉周永康家族
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·“周永康等省部级以上高官将被公开审判” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。