页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    因3月4日在微信上转发《还我蓝天,三八妇女节口罩集会》的贴子,本人在3月6日下午三点在广州海珠区凤凰新村地铁站出口突遭三名广州国保抓捕后被带到广州黄埔区红山派出所。随后被押着到附近沙浦村的住处,被搜家,电脑、手机、手机卡被扣押。
    
    被审讯做笔录后,3月7日下午五点,被广州黄埔警方以“策划非法集会”为由,送到广州黄埔拘留所,行政拘留十四天(3月7日——3月21日),同时没收了微信绑定的手机号为15036627218的手机卡。
    
    在经历党国十四天的惩罚之后,3月21日早六点,在睡梦中被管教唤醒,办理了出所手续后(电脑、手机归了还本人),广州黄埔区三名国保押着本人到沙浦村的住处,强行办理了退房手续。中午十二点,在广州南站,由三名国保“护送”,强制遣送回河南长垣县老家,晚上10点钟获得自由。
    
    拘留所的伙食、生活条件很差,日子变得很漫长,体会到了什么叫做真正的无聊。但也能让人静下心来思考一些事。
    
    最后,向在我被失踪拘留期间,关注、关心、支持我的各界朋友表示深深的感谢!愿与朋友们继续努力,无惧坎坷,共争民主!
    
    郭春平
    
    2015年3月23日
    
    郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历


    
    郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历


    
    郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3490043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭春平获释后遭广州当局驱逐,河南网友隆重迎接(9图) (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴拘14天后被强行遣返
·郭春平转发雾霾信息被拘留14天满却未被释放
·郭春平出狱公民去接不见人影
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴而被行政拘留
·广东民运人士郭春平因转发雾霾抗议被行政拘留14天(8图) (图)
·维权人士郭春平遭行政拘留14天
·郭春平自3月6日失踪,已被广州当局行政拘留
·郭春平系被行政拘留
·郭春平被国保绑架回河南 (图)
·广州郭春平“被”送河南?网友怀疑“当局搞鬼” (图)
·广深街运发起人之一郭春平失踪
·广州街运勇士郭春平失踪 (图)
·郭春平:请关注遭受酷刑的孙德胜
·郭春平:孙德胜12月10日起被戴脚镣 (图)
·郭春平:张胜雨何罪之有?! (图)
·郭春平:维权人士赤壁看守所为袁黄文勋等送温暖 (图)
·郭春平:为了所有人的尊严、公义与幸福
·郭春平转发声援香港微信遭当局威胁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。