页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国狙击手参赛遇奇葩科目:百米外打5只苍蝇
(博讯北京时间2015年3月23日 转载)
    来源: 央视
    
     每年一届的匈牙利世界军警狙击手竞标赛是世界顶级狙击手的巅峰对决。武警“猎鹰”突击队曾7次代表中国参加比赛。眼下,离今年的比赛还有两个月的时间。狙击手选拔集训正在紧张进行。

    
    今天要进行的第一个科目是乘车射击,队员们要在时速30公里的行进汽车上,向100米外不同距离的6个气球射击,每个目标2发子弹。全部打中才能的分。场上的气氛不由让人感到紧张。
    
    集训队去年10月组建,队员们已经经过了4轮100多个科目的淘汰性考核选拔,从刚组队的30人到现在的13人,在最后两轮的考核里,要确定前往匈牙利的8名队员。
    
    新队员韩彬去年刚从学校毕业,第一次进集训队与经验丰富的老队员同场竞技给了他无形的压力。从最初的基础科目、精度科目再到应用科目,每一次他都一一过关。
    
    韩彬:考核强度比较大,时间比较长,而且科目也比较多,每次考核之前准备的时间也比较短。所以你需要对每个科目在考核之前都要在自己的脑海里过一遍。
    
    60米打刀刃,要求弹头在刀刃上劈开,在靶纸上留下左右各一个弹孔。队员们告诉记者,每年赛事主办方都会在科目上加入许多别出心裁的内容,给参赛队员制造麻烦。
    
    教练孟庆峰:你比如说他在去年设置的科目,是属于精度科目。是100米距离打5只苍蝇,在规定的时间内。这个目标有5只苍蝇,上面还有5只蜜蜂、5只蚂蚱。只有打中5只苍蝇分数才最高。
    
    远距离射击是狙击手最主要杀伤目标的方式。今年,考核组特意加大了远距离考核科目的比重。
    
    武警猎鹰突击队队员李知雨:300的时候外界环境影响比较大,主要影响还是来自风。
    
    狙击手射击比赛都是在一定的战术背景下,设置多个环节,贴近实战。每年有70%的新科目考研参赛队员的综合作战能力。
    
    武警猎鹰突击队作战一队副队长王占军:打仗一样,比赛也是一样,他没有固定的模式,都是灵活多变的,随时都可能有变化。
    
    集训队的每一轮选拔都异常残酷,所有人留下的唯一依据就是成绩。末位淘汰的机制,有人成功,有人失败。大赛在即,每个人的心中都有目标和期望。无论在赛场上表现如何,他们心中都有一个不变的信念,就是不断训练,不断提高,为的不仅是一次比赛的成绩,而是在未来的战斗中能够一击毙敌,一击必胜。 (博讯 boxun.com)
1831214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国狙击手批单眼瞄准法不对:创双眼瞄准法
·陕西运动会第十五届开幕 狙击手制高点严阵以待 (图)
·北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手 (图)
·徐才厚被捕细节:附近有狙击手,习近平下令 (图)
·习近平山东视察 保安措施严密 当局动用50多狙击手
·薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
·解放军女狙击手:受军旅题材电视剧影响参军 (图)
·解放军狙击手射活物练胆,寻血淋淋感觉 (图)
·解放军狙击手射活羊练胆 靶内藏番茄酱模拟爆头
·男子凌晨劫持人质 狙击手一枪将其击倒
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎或希望曙光 美研发疫苗3月后可试临床
  • 武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责
  • “星星画会”四十周年聚首蓬皮杜艺术中心
  • 澳门跟风香港 禁湖北武汉人入境
  • 非洲或沦陷? 首例武汉肺炎疑似病例曝出
  • 武汉肺炎爆发威胁已放缓的中国经济发展
  • 阿富汗惊传一架飞机反政府武装控制地区坠毁
  • 武汉市长:因春节和疫情、500万人离开武汉
  • 马来西亚肺炎疫情陷落 谣言四飞禁中国人
  • 疫情:蒙古关闭与陆公路边界 港禁湖北人入境
  • 武汉肺炎疫情月余 市长说话了
  • 武汉通讯: 疫情下的人告知
  • 疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反
  • 中国政府拨600亿急堵肺炎疫情
  • 武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
  • 美国驻伊拉克使馆首遭火箭弹直接袭击
  • 武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。