页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问
(博讯北京时间2015年3月23日 转载)
    来源:世界日报
    
    
习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问

    自从2013年初传出中国国家主席习近平紧急召回在哈佛大学念书的女儿习明泽后,她的行踪一直成谜。消息人士21日透露,习明泽其实去年才回国。回 国后除运用在哈佛所学的知识,给习近提出咨询意见外,也利用社交媒体「学习小组」塑造和维护习近平形象,成为习近平的形象顾问。
    
    中国官方对习明泽是否回国及是否完成学业一直守口如瓶,直到2015年3月11日,哈佛大学退休教授傅高义在接受「美国之音」专访时才透露,习明泽 于去年完成学业,已经回国。哈佛大学校长福斯特(Drew Gilpin Faust)日前访问北京并获得习近平接见,据信也与习明泽的安排有关。
    
    消息人士21日对「明镜邮报」说,出生于1992年的习明泽回国后,参与协助父亲习近平的工作。她运用自己在哈佛学到的知识,提供咨询意见,尤其偏 重塑造和维护父亲的形象。她用手机拍摄父亲的工作照,并从中挑选满意的,通过社交媒体帐号「学习小组」等发布出去。由于「学习小组」的时效性和权威性经常 超过官方新华社,该神秘社交帐号的出现引起西方媒体和中国政治观察人士极大的与趣。知情人士说,习明泽现在是习近平的特别幕僚,也有人封她为「习总书记的 形象顾问」。
    
    报导说,外界都知道习明泽小名叫「木子」。彭丽媛说,「习明泽」这个名字是习近平的父亲习仲勋起的,「希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人」。但习明泽到哈佛念书时没用真名,也没用「木子」这个小名,而是另外起了个化名:楚晨(Chen Chu)。
    
    消息人士说,目前在网上流传不少「习近平爱女」的照片,但成年照中无一是真正的习明泽,只是她幼年的照片有几张是真的。直到2015年1月28日,香港「文汇网」才刊出了彭丽媛与习明泽在华山北峰之巅的合影,显然也并非近年所摄。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4571142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
·传薄瓜瓜曾苦追习明泽 习近平不赞成 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
·不给政敌借口 习近平要女儿习明泽中断哈佛学业回国
·童年旧照太遥远 传她才是现在的习明泽
·习近平女儿习明泽近照曝光
博客最新文章:
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。