页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年3月23日 转载)
    
    
身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接

    栗战书(坐者)、王岐山于3月5日出席中共第18届中央委员会议。(Getty Images)
    
    习近平的中南海「大内总管」栗战书打破常规,奉命赴俄罗斯会见普亭,首次独自公开亮相国际舞台,引人关注。据港媒分析,栗战书从幕后走上台前,预示其仕途可能有新变化。官方媒体更指出,栗战书此次出访不寻常,身怀特殊任务。
    
    3月19日,俄罗斯总统普亭在克里姆林宫会见了中共中央书记处书记、中办主任栗战书。双方确定了中国国家主席习近平5月访俄的细节。
    
    习近平将于5月9日赴俄罗斯参加纪念二战胜利70周年活动。按常规,应由中国外交部一手包办打前站工作,由分管外交的国务委员或外交部长前往到访国协商。此次安排一反常态,习近平派出最亲近的幕僚,出乎外界预料。
    
    香港「太阳报」分析,中办主任是中共总书记的身边近臣,几乎寸步不离。历任中办主任虽然权力很大,但绝少单独抛头露面,更不用说独自出任特使,这折 射出栗战书此次的亮相有其特殊意义。这次中办主任栗战书首次独自公开亮相国际舞台,从幕后走上台前,预示栗战书仕途可能有新变化。
    
    文章还指出,习近平派出心腹亲信栗战书访俄,可能是向普亭传递的讯息太过机密,只能由近身亲信来完成。更重要的是,习近平让栗战书在国际舞台单独亮相,可以让栗赢得更高的国际曝光度和社会知名度,为下一步重用栗埋下伏笔。
    
    官方香港「大公网」发文指出,中办主任亲自出马打前站,不仅在栗战书是第一次,就是前任中办主任,也几乎没有过单独出访的先例。文章说,栗战书出访,可能是有意打探「隐身」十余天的普亭的状况。如果普亭身体不适,也是以近臣身分代表习近平予以慰问,体现支持。
    
    栗战书今年65岁,按以往政治局常委「七上八下」的潜规则,栗战书很有可能再晋升为政治局常委。
    
    现任中纪委书记王岐山早前表示,他在中纪委只干一届。王岐山会否打破潜规则留任中纪委书记,以及可能接棒人选,外界高度关注,有传闻称,习近平属意由栗战书接任。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
820438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·习近平高级幕僚栗战书 慢慢浮出水面
·靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海 (图)
·河北职工实名要求栗战书主任支持调查国企巨贪陈振国
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·栗战书一出手 高级智囊也看呆了 (图)
·栗战书:夜里12点报送习近平请示早上也能获批示 (图)
·栗战书料掌国安办 乔石秘书陈冀平批政法委 (图)
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·栗战书:凝聚共识,形成合力
·韩正栗战书调职 十九大入常两大黑马
·栗战书将执掌上海 江泽民大本营再受冲击
·习近平“大内管家”栗战书 在陕西当官5年
·中办淫官后台硬 自称是栗战书“河北同乡”
·中办淫官范悦后台硬,自称栗战书“同乡”!/纪英男
·习近平斥中办一蠢再蠢 栗战书乱了阵脚 (图)
·大器晚成 习近平“大内总管”栗战书仕途之路 (图)
·习近平亲信栗战书深受瞩目 兼保密委员会主任
·十八届政治局委员出炉 栗战书最受瞩目
·栗战书同志简历
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。