页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巩进军会见代理律师刘书庆 看守所禁止接触法律书籍
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,2015年3月22日,代理律师刘书庆前往深州市看守所会见巩进军。巩进军告知,一审之后看守所禁止他接触任何法律书籍,他书面要求见驻所检察官,检察官仍旧避而不见。

    
    刘书庆律师发出信息说: 今天下午会见了巩进军,这是一审之后第一次会见巩。巩的精神状态还可以,只是说一审之后看守所禁止他接触任何法律书籍,他书面要求见驻所检察官,检察官仍旧避而不见。深州市看守所驻所检察室在看守所二楼,如果律师不被允许会见当事人,而又想对看守所违法行为控告,意味着你根本无法见到检察官。就巩反映的问题,会见结束后我去驻所监察室去代为控告和反映问题,结果无人值班。巩被延长羁押期限至2015年4月19日。距离他被起诉至法院已经接近9个月。按照法律规定,一审最长审限3个月,经上级法院批准,可以延长3个月。再延长期限需经最高法院批准。但延长羁押期限的通知书却显示并非最高法院批准。
    
    巩进军案发于2013年11月14日。当时正值中共十八大召开之时。巩进军进京上访,地方政府雇用黑保安,从中国最大的黑监狱马家楼截访。在返回河南途经河北省时,因暴力截访,黑保安非法扣押巩进军等人的身份证及通讯工具并限制人身自由。发生争执随即血案发生。致截访者一死一伤。案发后巩进军被河北省警方以“故意伤害罪”于2013年11月14日刑事拘留,后以同罪批捕。2015年2月11日,河北省衡水市深州法院公开开庭审理巩进军案,但开庭后一直未宣判。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1560411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(十)
·刘书庆:巩进军涉嫌故意伤害致人死亡案辩护词
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(九)
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(八)
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(七)
·巩进军的弟弟巩波: 巩进军案庭审纪实(五)
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(五)
·巩进军弟弟巩波:巩进军案庭审纪实(四)
·巩进军弟弟巩波:巩进军开庭纪实续(三)
·巩进军弟弟巩波:巩进军开庭纪实续(二)
·巩进军弟弟巩波:巩进军庭审纪实 (图)
·巩进军抗暴力截访案庭审结束谜团仍未或解
·巩进军案今庭审“公安办案人员自证没有刑讯逼供” (图)
·河北深州警方围追堵截阻止公民旁听巩进军案
·巩进军案怎样落下帷幕? (图)
·巩进军抗暴“杀”保安案:巩进军当庭翻供
·巩进军杀劫访者案开庭 检查机关“弄丢”关键证据 (图)
·巩进军抗暴力截访杀黑保安案开庭审理:深州法院如临大敌(16图) (图)
·前去围观巩进军案开庭:天津维权人士郑建慧被警察堵在家中(2图) (图)
·抗暴英雄巩进军案在河南深州开庭,大批警察戒备(10图) (图)
·全国访民代表冒雨声援巩进军案 赵广军被抓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。