页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭正钢出事证明打虎案十之有九乃祸起“虎妻”
(博讯北京时间2015年3月23日 转载)
    
    郭正钢出事证明打虎案十之有九乃祸起“虎妻”


    当局这个月宣布正式对解放军郭正钢少将立案调查,不过原来郭的军人生涯几乎早在2012年已经完蛋。据凤凰周刊报导,当时有一个挺着大肚子的女人冲进浙江省军区郭的办公室,要求对方给个说法。
    
    军方的规矩,与搞婚外情是万万不可的,而当时郭正钢正是解放军的明日之星,而且已婚,他与吴芳芳的出轨绯闻,差一点让他身败名裂。郭后来虽然与吴芳芳成婚,但吴经商失利,导致大批投资户血本无归,还纠众到省军区门外高喊郭正钢还钱。
    
    南华早报转载凤凰周刊这则报导时,形容反腐运动打垮的大老虎,十之有九都是祸起“虎妻”。
    
    凤凰周刊的报导指出,郭正钢当时已婚,妻子是解放军总参通讯总站的干部,浙江杭州人,郭与前妻育有一女。身为当时中央军委副主席郭伯雄的儿子,郭正钢正完成国防大学进修,等待晋级上升的关口,负面舆论的扩大或许不利于郭的仕途,事情最终以郭的前妻离婚退场结束。2012年12月,郭正钢和吴芳芳顺利办理结婚登记。
    
    报导引述军方消息人士称,45岁的吴芳芳是杭州的一个女商人,搭上郭正钢的前一年,与杭州资深法官的丈夫离异,结束21年的夫妻关系。
    
    吴芳芳与郭正钢的婚外情很快就搞得火一般热,而且还成为高龄孕妇。郭与吴芳芳在2012年12月结婚,两个月之后,两人的儿子就出生了。
    
    报导指,2013年正月初三,高龄产妇吴芳芳为郭家添了一个男丁。“生了儿子的吴芳芳看起来很高兴,逢村民就打招呼,”朋村一位村民看到,吴芳芳夫妇和吴的母亲方水英春节期间回村里,“夫妇两人肩并肩走着,吴芳芳的老公长得还算高,穿着便装,脸上没什么笑容。”
    
    郭吴两人的欢乐生活原来只是短暂的,今年3月2日,国防部宣布有14个将领因为涉嫌违纪而被调查,名单上包括了浙江军区司令部副政委郭正钢少将。
    
    报导指,吴芳芳因为开发军地的事,在省军区政治部及省军区领导层亦早为人知。但一些普通官兵可能不尽了解。而从2012年瑞纺市场投资户维权开始,郭的家丑渐为人知。瑞纺市场的投资户因项目烂尾,商铺无法交付使用,之前承诺的返租无法兑现,投资客建立了维权QQ群,穿了特制衣物在市场和城市的要道聚集维权。
    
    到了2013年,中央某驻浙新闻媒体有记者调查瑞纺投资户聚众事件,吴芳芳亲自赶往该新闻机构软磨硬泡,有关机构的领导也打电话给该媒体压发稿件,最终得遂。但瑞纺之后的中国五金装饰城投资户却推动更大一波的维权浪潮,投资户们每逢周末或约定的时间便聚集在省军区门口,要求退租还钱。
    
    报导引述消息人士说,吴在搭上郭正钢之前,只是个籍籍无名的女商人,但已成为少将夫人的吴芳芳,在生意场谈判桌上的筹码自然不同。2012年开始,几个军地项目经营不利后,吴芳芳想介入杭州城区四季青面料市场的承包管理,这是一个发展近20年成熟的黄金市场。因为广大业主强烈抗议抵制,2013年1月,出于维稳和对吴公司实力的考虑,江干区政府明确出公告四季青面料市场停止与吴公司的合作关系,中止一切合同。
    
    然而,2013年11月,在一片反对声中,吴芳芳又突然宣布正式入驻四季青,一口吞下这块她觊觎已久的“肥肉”。
    
    凤凰引述当地媒体报道,吴芳芳承包接管后新市场方迅速开出价码:把四季青面料市场摊位的租金从原来的18000元每年增加到75000-82000元每年,增幅高达465%,付款方式从原来的一年一付改为五年一付,每个摊位一次性至少要缴40万元左右。
    
    吴芳芳除了现有的两个军产项目外,中国五金装饰城的东面、江干区德胜东路2539号还有一块吴租得的土地,同属军用地。有知情人士称,这块地后面吴芳芳怎么取得,他并不知情。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2050107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭正钢妻子3月15日与被骗商户见面 称没钱还债 (图)
·郭正钢妻子涉诈骗2千业主5亿元 见面称没钱偿还 (图)
·郭正钢便装戴口罩被带走 杭州住宅遭搜查 (图)
·郭正钢妻被揭私隐 军权下染指地产烂尾
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·郭正钢策划外逃 逼习王提前下手抓人
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·郭正钢被军方用军机从杭州押送至京
·军方委员谈郭正钢被查:孩子不好父母难脱责任 (图)
·少将张西南透露:近期所查犯罪者背景比郭正钢高
·刘源回应“郭正钢父亲是否被抓”:你懂的
·就让郭正钢过个瘾 当少将46天后被抓 (图)
·军委集中公布贪腐老虎 郭正钢因特殊身份受关注
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·人民日报公众号:郭正钢被查 释放啥信号你懂的
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。