页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(一)
(博讯北京时间2015年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状:1--序

    
    为让关注王炳章案的国内外团体和个人更加了解王炳章冤案,以及配合国内外多名律师正为王炳章平反申诉的过程,王家现将炳章本人2004年在单身牢房里杜写的《刑事申诉状》公布于众。王家之所以现在才将炳章的《申诉书》公布,原因是最近王家才获得了证明王炳章无罪的铁证。
    
    广东省深圳市中级人民法院于2003年2月10日作出的(2003)深中法刑一初字第41号刑事判决书指控王炳章为台湾从事“间谍,”及在泰国“组织、领导恐怖组织”,分别判王炳章“无期,”及“十年有期”徒刑。王家在各方的协助下,取得了如下铁证:
    
    1、原审判决认定王炳章为台湾从事“间谍犯罪事实”,——“ 1982年底,台湾情报局(即后来的台湾军情局)与被告人王炳章取得联系,协商秘密合作事宜。”,及“自1983年起,王炳章为台湾间谍情报机关搜集、刺探了大陆军事资料,提供了国内关系人名单。”等没有事实根据。现有新的证据证明该认定纯属莫须有政治迫害—台湾国家安全局于2013年12月10日出具的书函证明“本案经查本局并无运用大陆人士王炳章及彭明先生徒事情报工作。”(——见证据一)
    
    2、原审判决认定王炳章“组织、领导恐怖组织犯罪事实”,并认定王炳章“策划爆炸我国驻泰国大使馆,筹划在泰国北部建立暴力恐怖训练基地的证据”等没有事实根据,现有新的证据证明该认定纯属莫须有的欲加之罪——泰国警方出具的证明明白无误地说明:“中校Thongboos的搜查结果显示没有任何证据表明,王炳章有任何针封使馆的爆炸计划。”及“王离开后,Thongboo中校和他的上级将案件毫无根据的调查结果通知了前来调查这宗所谓爆炸阴谋的中方官员。”(——见证据二)。
    
    申诉人王炳章及家人,因不服深法刑一初字第41号刑事判决书和(2003)粤高法刑一终字第130号刑事裁定书,现依中华人民共和国《刑事诉讼法》第242条之规定进行驳斥、澄清,提出申诉。申请事项:
    撤销深圳市中级人民法院(2003)深中法刑一初字第41号刑事判决书;
    对该案立案再审,并依法宣告王炳章无罪。
    
    王家的申诉书已经在中华人民共和国最高人民法院及广东省最高人民法院注册备案。国内外多名律师正在组成律师团准备为王炳章打赢这场官司。
    
    *****
    
    http://upload.bx.tl/news/temp13/201503211135511.pdf
    
    http://upload.bx.tl/news/temp13/201503211136311.pdf

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/22) (博讯 boxun.com)
3810341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·王炳章女儿王天安引发的爆炸性新闻集锦
·探视王炳章8:台湾施明德手书表关切/王玉华 (图)
·探视王炳章专题报道7 (乘公车去监狱)
·探视王炳章专题报道6 (亲情紧紧相连)
·探视王炳章专题报道5 (兄弟相见泪涟涟) (图)
·探视王炳章专题报道3 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。