页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
(博讯北京时间2015年3月21日 转载)
    
    法新社消息,台湾检查署今天3月20日宣布,一名台湾富士康公司在郑州的高管承认偷窃数千个苹果Iphone6手机。台湾媒体说,此高管盗窃手机倒卖获利的价值超过70万欧元。富士康是全球最大电子元件分包商,承接组装苹果,索尼和诺基亚等品牌的智能手机,在中国雇佣大约一万名工人。
    

    被指控监守自盗的这名富士康高管在中国郑州一个富士康苹果手机组装厂工作。该厂去年有数千部美国苹果手机Iphone6被盗,台湾检察署认为,这名高管很可能还有同伙网络,共同犯案。
    
    法新社引述一个地方媒体说,大约4千个苹果爱疯6型手机被窃后,在中国内地出售,总售价达到2400万元人民币,约合712000欧元。
    
    台湾检查署官员告诉法新社,这名嫌犯承认他在去年盗窃了数千个手机,该检查官说,此人可能在中国有一个共同作案的网络。
    
    台湾《经济日报》20日指出,富士康的母公司鸿海昨天3月19日表示,该案是由其公司内部的稽核系统发现后,主动向司法机关报案侦破的,目前已进入司法程序。
    
    中国媒体报道,这名监守自盗的富士康的高管姓蔡,伙同厂区的保安,私下偷走厂区内一个货柜量,大约5000部iPhone 6手机,然后出售。每部的售价没有披露,但以每部64GiPhone 6裸机价5100元人民币计算,总价格大约2547万元人民币。
    
    法新社报道,去年,富士康曾发生5名前高管涉嫌向供货商索要一亿六千万新台币,换取质检通过的丑闻。有华文媒体指出,鸿海集团总裁郭台铭为此下令组成“反贪捉鬼大队”,鼓励员工纠举,呼吁供应商们“共襄盛举”。只要查证属实,举报人可独得5000万元新台币(983万元人民币)的奖金。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
552046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·深圳富士康3千员工要求“被辞退”
·富士康回应中华全国总工会:工人真的希望加班吗? (图)
·富士康叫板全总点名批评:希望你走基层
·全国总工会点名富士康长时间违法加班
·全国总工会批富士康违法加班致人过劳死或自杀
·曝富士康因中国工人工资上涨将大规模裁员 (图)
·重庆富士康2000工人罢工阻交通 (图)
·富士康4年13名员工患白血病 专家:低于全国平均
·山西富士康员工偷iPhone 6外壳一个卖1000获利6000 (图)
·富士康员工患白血病续:实际发病率与回应不符
·富士康回应13名员工患白血病:患者未直接接触苯
·深圳富士康13名年轻员工患白血病 鸿海否认关联
·13名深圳富士康员工集体患上白血病 5人已死亡
·深圳富士康5员工血癌亡 疑长期接触电子清洁剂 (图)
·深圳富士康两名员工发生肢体冲突致1人死亡 (图)
·深圳富士康两名员工因口角引发冲突 一人死亡
·富士康货车在巴西被抢 鸿海低调证实不评论
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 已排除他杀
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 (图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
·彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。