页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

400多学生食物中毒 引发三千多学生示威
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年3月21日 转载)
    
    贵州普定县一中周四(19日)发生严重食物中毒事件,引发学生半夜打砸校园示威事件。网上消息指,超过四百名的学生送到市内的各大医院救治。周五(20日)凌晨时分,部分学生不满校方的食堂出售过期食品导致这次中毒事件,于是打砸校园的设施泄愤。当地政府发出公告指,学生打砸校园的设施,却只字不提发生食物中毒的事。(维灵报道)
    

    记者周五致电贵州省普定县人民医院,了解食物中毒的学生情况。接电话的工作人员表示,他们医院接收了几十名学生。目前,还有部分的学生留院治疗。
    
    记者︰你们医院有没有收到食物中毒的学生?
    医生︰我们医院总共接收多少我不太清楚,但是我们科有十多个。
    记者︰现在他们的情况怎样呢?
    医生︰还好,都没有生命危险。有些目前还在医院留医,有的学生输完液以后就回家了。
    记者︰是因为什么食物中毒呢?
    医生︰这个我们不知道,你要问相关部门的检查结果。
    
    而普定县人民政府周五凌晨也发出一份公告,整份公告对由于食物中毒导致学生打砸校舍的原因,却只字不提。
    
    公告指,周五凌晨,普定县一中新校区内发生部分学生故意损坏学校的宿舍设施,打碎窗门的玻璃等过激行为。县委、县政府的相关领导及有关部门的人员,第一时间赶到现场处置。经劝解,发生过激行为的学生已返回宿舍,没有人受伤。
    
    记者周五致电普定县政府查询学生打砸校园是否由食物中毒引起,接电话的工作人员表示,他们并不清楚原因,建议记者打电话到县委宣传部了解,但宣传部的电话,就一直无人接听。
    
    国内多个大型社交网站的不少自称是这个学校的学生发贴指,3月20日凌晨,贵州安顺市普定县一中衡水校区三千多名学生发起抗议示威,砸毁学校的食堂、宿舍的大量设施,抗议学校食堂提供变质食品,并导致400多名的学生食物中毒入院抢救。当地出动大批警察在现场戒备,但警察只是围观,不敢上前劝阻学生。
    
    而一位网名为“与你”网友,就在微信中发贴指,当地政府发出的公告虚伪,只提学生砸毁校园的设施,却只字不提食物中毒的事。他说,“学生为什么要暴动?周四晚上,救护车一直来校园,学生食物中毒,人民医院、中医院、友好医院的救护车都来了,学生送出去的那么多,学生家长晚上从家里赶来学校,看到自己昏死过去的孩子是什么感觉。学校乱收费,饭堂出售过期的饭菜,校宿舍是豆腐渣工程,安全隐患很大。政府为什么不说这些,只说学生过激行为,故意损坏校园设施。昨晚,县长、副县长、书记、工商管理部门的人都来了,应该给我们学生一个交待!”
    
    资料显示,普定县一中建校有近八十年的历史,是贵州省内著名的中学之一。2012年8月,被评为省级二类示范性普通高中。目前,在校的学生超过五千人。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1770129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州新区发生疑似食物中毒事件 90人入院治疗
·中国卫计委:去年全国食物中毒死亡110人
·中国坦克兵在俄食物中毒 带病上阵夺取荣誉
·江西彭泽38名小学生疑似食物中毒续:10人已出院
·江西彭泽发生疑似食物中毒事件 38名小学生住院 (图)
·曝江西一学校食物中毒致死 官方:38人送医无人死 (图)
·河南一餐厅41名员工食物中毒 警方确认系人为投毒
·河南一餐厅41名员工疑食物中毒 警方初步排除投毒 (图)
·山东57名学生因食堂馒头机机油泄漏致食物中毒
·哈尔滨13人疑似食物中毒 或来自同一单位 (图)
·辽宁本溪60人集体食物中毒 午餐豆角未完全煮熟
·浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·卫计委:一季度收到食物中毒报告19起 死亡21人
·西宁发生一起疑似食物中毒事件 已有36人入院 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已有2人死亡
·云南32名儿童疑食物中毒 已2人死亡 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已两人死
·安徽六安79师生餐后恶心头晕,疑食物中毒
·甘肃白银54人参加婚宴后疑似食物中毒住院
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。