页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“上有好者下必甚焉”各地疯办足球发展
(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    
    中国领导人习近平热爱足球,加上习任组长的中央深化改革领导小组所批准的《中国足球改革总体方案》,最近获得国务院公布,全国各地于是纷纷推出方案,大力催谷足球发展。然而上有好者,下必甚焉,山东省当局更传出取消大学生篮排联赛,主力放在发展足球,但因受到网民激烈反对而声称只属误传。
    

    香港明报引述山东省委机关报大众日报日前报道,山东全省青少年体育工作会议决定,经与教育厅协商,从今年起暂停大学生篮球、排球联赛,将大学生足球联赛纳入“校园足球”四级联赛中。山东商报19日则报导,山东省教育厅体卫艺处副处长赵复兴表示确有此事,但主要是省体育局的调整:“大学生篮球、排球、足球联赛是省体育局体彩的,是他们根据需要进行的调整。”
    
    山东省为了响应政策,一共上报497所学校和13个试点县,这些学校和试点县即使不能获得国家批准,山东也计划将它们建成省里的足球特色学校。
    
    消息一经报道,网民纷纷质疑:“凭什么呀,就因为习大大喜欢足球?”“全民练足球是有病”“拍屁股拍成这样,害惨老百姓!”“捡了芝麻丢了西瓜。”“矫枉过正!”山东省教育厅19日晚在官方微博“澄清”指“暂停大学生篮球、排球联赛”的消息系误读,指省教育厅和省体育局将整合原来分别举行的大学生篮球、排球联赛,加强合作,推进大学生篮球、排球联赛更好发展。
    
    央视新闻联播19日晚的报道指,足球改革发展总体方案公布后,各地纷纷推出具体方案。广州市宣布,在2016年底前,建成100个小型足球场;成都市联合武汉、大连等5个城市,组建足球城市发展理事会,打造足球爱好者竞技的平台。湖北、江苏、山东等地也加大对校园足球的实施力度。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1242103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东叫停大学篮排联赛 因习大大喜欢足球?
·地方版足球振兴规划有望陆续出台
·江苏一所小学每学期百场足球联赛 每天做足球操
·青训顾问:现在是中国足球重启的契机 (图)
·中国足球改革令外媒惊叹:民间隐藏着7000个梅西
·蔡振华:到2025年足球人口5000万 想想都心醉 (图)
·国务院提改革足球方案 望申办世界杯 网民嘲讽 (图)
·姚明:中国足球花费已经排到全世界联赛第四位
·广东将全省推广校园足球 每学期最少4节足球课
·“足球进校园”已出方案 为选择性考试科目
·习近平会面威廉王子 谈中国"足球梦" (图)
·威廉王子与习近平谈足球 转交女王信 (图)
·习近平会见威廉王子 谈及足球领域合作
·习近平羊年第一件事:就谈足球改革
·习近平主持中央深改会议 通过中国足球改革方案
·习近平的足球梦与划清与西方“司法独立”界限 (图)
·中国东门礁人工岛面积如14个足球场势必添乱南海
·中国将选建2万所足球学校 要有利于学生升学习练
·教育部部长:学生足球特长将记入档案供升学参考
·中纪委网站:中国足球管理机构“滥权” (图)
·曹长青:中国足球为什么不行?
·贺卫方:中国足球困境的宪政透视
·沈阳金德足球队的老板是家大“血汗工厂”
·中国足球阴盛阳衰
·足球背后的政治/王童
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。