页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康高管偷走5000部iPhone6
(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
     【文匯網訊】負責生產美國蘋果iPhone手機的台灣鴻海集團旗下的富士康,近日一名派駐河南鄭州工廠蔡姓資深台籍副經理涉嫌監守自盜,偷走數千部iPhone6,富士康發現後舉報。台灣新北地檢署19日與調查局前往蔡位於新竹的住所等三個涉案地點搜查,並將他帶走調查,手機流向有待查明。
    
     據參考消息網援引台灣《經濟日報》20日報道,鴻海19日表示,該案是由內部稽核系統發現後,主動向司法機關報案偵破的,目前已進入司法程序中,不便說明細節。業界認為,此案涉及到鴻海主要客戶蘋果,鴻海內部對此事應會「相當重視」,董事長郭台銘不僅已第一時間掌握情況,更下令報警逮人。

    
    據悉,涉案的富士康蔡姓經理看準iPhone6在大陸市場售價不菲,夥同廠區保安,私下偷運走廠區內約5000部iPhone6手機,相當於一個貨櫃的量,以每部iPhone6 64G裸機價2.59萬元新台幣(約5100元人民幣)計算,總市價約1.295僱元新台幣(約2547.2萬元人民幣)。
    
    報道稱,檢調單位已經開始著手調查這些遭竊的iPhone6流向,但由於大陸iPhone6價差高、好脫手,相關贓物可能早已流入大陸市場,甚至在整個亞洲流竄。
    
    鴻海先前爆發多名前高層集體向廠商收回扣的醜聞,總額高達上億元新台幣,郭董為之震怒,下令要打擊內鬼,甚至放話要把貪污者「告到老、關到死,子孫三代都不得翻身」,掃貪決心表露無遺。
    
    市場傳出,郭台銘為了避免內鬼案重演,下令整肅,在內部組成反貪捉鬼大隊,只要查證屬實,就可以獨得5000萬元新台幣(約合983.5萬元人民幣)獎金,不僅鼓勵員工糾舉,還呼籲供應商們「共襄盛舉」。
    
    這次又爆出台籍經理監守自盜,業界分析,鴻海絕對不會就此罷休,涉案人員若遭檢調調查屬實,「日子應該會很難過」。 (博讯 boxun.com)
1391540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳富士康3千员工要求“被辞退”
·富士康回应中华全国总工会:工人真的希望加班吗? (图)
·富士康叫板全总点名批评:希望你走基层
·全国总工会点名富士康长时间违法加班
·全国总工会批富士康违法加班致人过劳死或自杀
·曝富士康因中国工人工资上涨将大规模裁员 (图)
·重庆富士康2000工人罢工阻交通 (图)
·富士康4年13名员工患白血病 专家:低于全国平均
·山西富士康员工偷iPhone 6外壳一个卖1000获利6000 (图)
·富士康员工患白血病续:实际发病率与回应不符
·富士康回应13名员工患白血病:患者未直接接触苯
·深圳富士康13名年轻员工患白血病 鸿海否认关联
·13名深圳富士康员工集体患上白血病 5人已死亡
·深圳富士康5员工血癌亡 疑长期接触电子清洁剂 (图)
·深圳富士康两名员工发生肢体冲突致1人死亡 (图)
·深圳富士康两名员工因口角引发冲突 一人死亡
·富士康货车在巴西被抢 鸿海低调证实不评论
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 已排除他杀
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 (图)
·富士康郑州园区生产iphone6 拟招工10万人
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
·彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。