页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权


    
    中国最高人民法院发布的信息显示,国务院国有资产监督管理委员会原副主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌受贿,巨额财产来源不明,以及滥用职权。他已于周四被提起公诉。
    
    周四(3月19日),湖北省检察机关对两名曾与周永康关系密切的中国前官员提起公诉。检察机关称其均涉嫌受贿和滥用职权。
    
    中国最高人民检察院发布的信息显示,国务院国有资产监督管理委员会原副主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌受贿,巨额财产来源不明,以及滥用职权。他已于周四被提起公诉。
    
    与此同时,四川省委原副书记李春城也涉嫌受贿和滥用职权。最高人民检察院在其网站上公布称,李春城已于周四经湖北省咸宁市人民检察院向咸宁市中级人民法院提起公诉。
    
    作为习近平反腐中第一批倒下的高级官员,李春城于2012年12月13日被查。此前,在2012年11月举行的中共十八大会议上,李还当选为候补中央委员。
    
    蒋洁敏于2013年9月1日接受中共纪检部门的调查。他曾是中共第十八届中央委员。在任职国资委副主任之前,他曾长期担任中石油集团董事长兼党组书记。
    
    蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权


    
    官方的信息显示,李春城利用其担任四川省成都市人民政府副市长等职期间,为他人谋利,并非法收受他人巨额财物和滥用职权。
    
    均涉嫌贪腐和滥用职权
    
    官方的信息显示,李春城利用其担任四川省成都市人民政府副市长、中共泸州市委书记、成都市副市长、中共四川省委常委、中共成都市委书记、中共四川省委常委等职期间,利用职务之便,为他人谋利,并非法收受他人巨额财物和滥用职权。
    
    官方在蒋洁敏的“罪状”中也有类似的描述。检察机关指,蒋利用在其担任中国石油天然气公司副总经理、总经理、董事长、党组书记,中国石油天然气股份有限公司副董事长、董事长、总裁等职务上的便利,为他人谋其利亦,索取、非法收受他人决财务,并滥用职权。
    
    路透社说,中国国家主席习近平在过去两年里发动反腐运动,称腐败威胁到了执政的共产党的生存。在反腐运动中,数十名党政军和国企高官被拉下马。
    
    蒋洁敏在2013年9月被控贪腐前曾主管国资委五个月。在那之前他担任过中石油集团公司董事长、党组书记兼中石油股份公司董事长。与目前因贪腐接受调查的周永康关系密切。
    
    周永康被认为是另一名因涉嫌贪腐被赶下台的前中共高官薄熙来的主要靠山。薄熙来在2013年因贪腐和滥用职权被判处终身监禁。
    
    周永康在担任石油部副部长之前曾于1996年到1998年担任过中石油总经理。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1420240


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏李春城涉嫌受贿等被公诉 (图)
·成都金牛区统战部长申勇宣读清除李春城余毒被打断
·盘点李春城等落马贪官的“双面人生” (图)
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·李春城嫡系刘俊林落马 四川官场余震不断 (图)
·成都市长助理刘俊林落马 为李春城嫡系
·曝李春城曾将老人坟墓迁往都江堰 听信算命先生
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·成都地产商举报有人曾向李春城送"姐妹花" (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。